天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

耕火聊市之---华夏你可幸福?闲聊股市板块特征!

楼主:耕火者 时间:2013-05-29 14:15:21 点击:1044 回复:4
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  耕火聊市之---华夏你可幸福?闲聊股市板块特征!
  耕火酒后归来,闲聊几句。600340华夏幸福是耕火两年前在圈中荐的长线股,现今表现尚可。在两年市况沉迷中能翻几番且又是传统行业,实属不易。虽然,当初耕火预判的30元己过。但其行情依旧未完,只是短拉偏快,震荡必然。
  接下来顺便聊几句股市板块特征,耕火酒语,只做抛砖,搏例位一笑尔。哈哈哈!股市生存不易!由其在中国股市中生存更难!就算你运气好,抓到市场底部,但热点不对也只是赚了指数难赚钱!因此,对市场各板块特征与当前政策导向结合度,应是股友详知之物。耕火在此借酒劲试聊下耕火这20几年的感悟,或许对股友有所借鉴之途!
  先说传统行业;大家记忆较深的是“五朵金花”或“煤飞色舞”。历史上它们确实给市场带来一波波令人兴奋的行情。其功可表而其情就不必恋了!任何行情起动与发展均离不开致策导向与公司盈利能力增长支撑。目前政策导向早以除去对传统行业支持的可能性。所以,这些煤、电、油、运、金属类股应无大戏。有的只是跌深后的补涨或因突发性事件《或政策》导至的短线脉冲性表演。
  在这些品种中耕火独恋煤炭,只因其是国内维一可自给自足的能源品种,据有战略优势。可惜污染之剑割去其前途!而一旦国际环境有变,国人可靠的能源还是它。
  电力;存在煤价下跌后成本下降带来的盈利灰复机会。但不可持续,固机会只是波段炒炒而已。
  石油国家垄断性经营,又面临民生矛盾。想高增长不可能,且资金不会对垄断行业过度关注。只有跌深后自我修复行情,权重偏大也有短期护盘作用。
  运输、仓储类公司受关注机会不多。除非政府真要关注民生,才有可能对其动真。否则,权、利制衡中永远是雷声大而两点小。这等行业公司发展空间受制必然。
  金属类中黑色金属不用说,产能严重过剩。在有效去产能前几无翻身机会。有色虽是股民最爱。但己是昨日黄花不益恋!全球有色定价动因在中国,只要中国不放大进口量,国际价格易跌难涨。
  还有些喝酒吃药类公司,酒不必多说,新政府新政导至公款消失去。十年牛酒自然疲倦,只是急杀后己进入反抽修复中。药类公司机会较多,由其传统中药独方公司,会持续走牛。只是连涨几年后需修整。
  传统行业聊了半天,好似耕火无看好的行业?非也!耕火近年来一直看好地产类公司机会。原因是;无论政策怎样打压,但地产行业依旧稳定盈利增长。一旦政策略松,地产必将风光!但建材类公司只会随其脉冲而无力走长牛,产能过甚必无大牛!
  在有金融股务类;银行连年高增长期已至峰顶。在增长实体经济就死光了!为给实体经济留口气,银行也应闭上血盆口。保险传销式扩张使其过份,休生养息正常。券商类应风光不断,金改越深其受益越广!
  再说军工类:耕火长期看好之。想圆中国梦,必先强军!政府会越来越重视国防投资、创新。自然机会多多!周边越乱越好!20年后中国国防实力真提升后,也就没有什么东海、南海争议了!你见过谁向美国提过领土要求?
  
作者 :金融街2010 时间:2013-05-30 06:10:00
  好久没看到耕班了,今天终于见到,谢谢。
作者 :Natrul朝 时间:2013-10-19 14:18:00
  600340仍可择机介入

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规