天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

周末网摘2010.09.19

楼主:6897866 时间:2010-09-19 09:23:50 点击:707 回复:20
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  上周预测本周大盘跌到55日均线2575点或者绿色趋势线2545点处将再次出现抄底机会。9月16日大盘在55日均线与89日均线交叉的2585点(实际是2583点)附近结束三角形破位后的第一轮暴跌并展开了短线反抽。参考9月10日至9月14日的7小时反抽,我坚持认为反弹结束的时间是秋分变盘时间之窗,其中9月21日是秋分前一天,估计为反抽高点,9月27日是秋分后一天。秋分时间之窗以后继续“九月暴跌回踩”。九月暴跌的原因我起码公布了8次以上。现在9月的暴跌终于兑现了。这个结论是通过三个方面来确认的:一,政治经济学里国际关系和社会发展规律(西方发达资本主义国家进入钝化期,而落后国家正向上发展导致矛盾激化);二,国内整顿吏治(4万亿问责、打黑、反腐);三,技术面(三角形破位后的三重顶)。
楼主6897866 时间:2010-09-19 09:41:00
  品种上我还要再观察观察,但在未来行情中可以走强的板块我却有点头绪,分为两种,一种就是这轮反弹中的热点,不知各位学员是否记得4月份的那堂课,我在课上说未来不管指数如何,今年内只要关注吉峰农机、白云山A、深天健这3家公司,年底前50%收益空间还是会有的,现在回头看看,吉峰农机从最低价启动最终翻番,其余两家股价也回到了前期高点,涨幅都超过50%,同期大家看广晟有色、莱茵生物股价都再创新高,这次指数反弹行情启动前,我在栏目中选的反弹四大金刚,有三家出现了大双头甚至新高的走势,可见前期强势股至少会有一次反复的机会。还有一类就是事件推动型,比如往后除了突发事件外,还有什么是可以预期的?手机支付、云计算、迪斯尼开工等等这些都是可以预期的。我也会在这次指数震荡中,或者有持续热点出现时提示各位。
  
楼主6897866 时间:2010-09-19 09:42:00
  这次的假期才是真正的长假,连续十几天,无论消息面还是外围市场,都存在很大变数,我的观点和之前一样,各位投资者应该在控制好仓位的前提下短线操作,仓位别过三分之一,就玩首战和轻仓博弈打板过新高的票。如果有再战出现,可加大仓位。对于指数,也别太过悲观,只要在2520点~2460点之上,都还有回旋的余地
楼主6897866 时间:2010-09-19 09:43:00
  前期锂电池板块炒作时,路翔股份并不是最热门的股票,但9月10日在龙头股成飞集成跌停,同板块其他个股纷纷下跌的情况下,路翔股份反而一枝独秀封于涨停,这就是与众不同。
  
  一个热点板块集体退烧后,如果板块中某个原本不起眼的小兵突然异军突起,可视为与众不同。
  
  
  需要注意的是这个所谓的异军突起并非仅限于短期,如2009年10月物联网行情结束后,物联网板块之中原本走势并不是很强的东信和平、大唐电信等个股在龙头股新大陆等下跌的情况下反而创出新高,属于典型的与众不同,之后这两只个股都走出了不错的属于自己的行情。
  
楼主6897866 时间:2010-09-19 09:46:00
  今年的中秋节和国庆节被称为“史上最长的假期”,从9月18日开始到10月10日,23天内只有7个交易日,而目前国外市场正处于波动期,这23天内究竟会发生怎样的变化让人难以预料,为了回避这样的长假风险,部分资金选择离场观望。而目前题材股被爆炒后风险开始加大,所谓的大盘蓝筹股又难挑重任,调整于是变得顺理成章。
楼主6897866 时间:2010-09-19 09:48:00
  这期我们先以慢牛股为例。首先我们现在就要找出慢牛股,这并不是难事,目前两市的慢牛股至少在百只以上,我们在栏目中也介绍了多只慢牛股。找到慢牛股后将它们归纳到一个股票池中,然后进行观察,慢牛股在大盘下跌时可以跟随大盘下跌,但跌幅不应超过大盘或同板块个股。
  找到跌幅小的慢牛股之后仅仅是第一步,下一步就要耐心等着大盘企稳,大牛股的特征是下跌时跌速小于大盘,而上涨时涨速明显高于大盘和同板块个股。很多投资者喜欢买跌得深的股票,认为这样更安全些,这样是无法买到大牛股的。
  创业板即将开板一周年,首批上市的28家公司12亿限售股届时将解禁出笼,解禁市值将高达300余亿,创业板还能关注吗?
  当然可以关注。
  限售股解禁后,28只股票之中不跌反涨,走势最强且超越大盘的那只,将是中线关注的重点
楼主6897866 时间:2010-09-19 09:56:00
  我觉得未来5年,两大板块将是市场追逐的热点。一是环保,比如新能源、节能减排、城市环保等领域;二是能让人健康长寿的生物制药领域。
  不要在上涨的过程中去追高,要等股票休息时去买入。休息期短则2~3周,长则2~3个月。休息结束后股价跌不下去,上涨后又突破了前期高点,就是买入的时候。如果没有突破前期新高坚决不买。好比一列火车从深圳开往北京,你在深圳没上车,可以在武汉上车,但大方向是列车会继续开往北京。
    股票不是天天可以买的,真正的买点一年不会超过5~7次。其他时间都是耐心地等待,耐心地观察,耐心地比较,一个成功的投资者都是在耐心中度过的。如果一年买卖超过5到7次,那就是乱玩了。
楼主6897866 时间:2010-09-19 09:57:00
  农产品股票投资最难的地方是农产品价格会受政府的调控,这个很难把握,但是未来3~5个月还有机会。未来对医药股最大的威胁,是中国医药市场对国际市场的开放,开放后会有很多国外医药企业和中国竞争。但在市场没开放前,医药股还是不错的。
    需要提醒大家,牛市二期时间很长,通常可维持3~4年。因此买入优质股后必需持有较长时间才能赚大钱。不像2008年11月到2009年7月,大半年内就可获利一到两倍。牛市二期你可以换股,但必须找到比所持股票更强的股票才可操作。■
楼主6897866 时间:2010-09-19 09:58:00
  成飞集成复牌当天为什么要硬着头皮往上涨吗?在那个位置如果直接跌停出货,那三个跌停主力也很难出来。佛山照明的情况类似。从8月19日突破到周四,你数数它有几个涨停?正好三个,我们之前也说过,主力出货必须至少拉升脱离成本区30%以上,佛山照明算上周四刚好够30%。也就是说,如果它不拉起来,而是直接跌下去,那主力做这波就算失败了。周五,佛山照明跌停,破了上升加速线,中小投资者应离场。
  
楼主6897866 时间:2010-09-19 10:16:00
  成飞集成会选择在高位震荡出货
  从最高点的50多元现在跌到40元做了一个倒V。正常情况下,它可以选择向上去做M头。甚至也可以像广晟有色那样,再上一个台阶,再往下砸出货。但是,成飞集成的情况比较尴尬,它已经反复被停牌处理,如果再往上拉创新高就有冒天下之大不韪的问题存在,最大的可能性就是装“熊”,就是在高位震荡,吸引人接手。2000年上海梅林走的是右下倾的倒V,还可能向上倾或者基本平的。这些细节有空再聊。
  行内有句话叫“不要试图去接正在下落的匕首”。做那样的事情对我来说是赌博,为什么不做上升的那一段?
  
楼主6897866 时间:2010-09-19 10:20:00
  通胀时代来临,虽然我们不一定非要去做多棉花。但是,多想想索罗斯为什么在900美元/盎司去做多黄金,请注意不是在700美元/盎司的时候去抄底,是很有意义的一件事情。■
作者 :天地不全 时间:2010-09-19 14:04:00
  谢谢分享!
作者 :sdm023 时间:2010-09-19 17:08:00
  谢谢
作者 :茫然的虾米 时间:2010-09-19 19:27:00
  多谢
楼主6897866 时间:2010-09-19 22:26:00
  涨停盘口口诀
  今天能否拉涨停,大单挂单是眼睛;
  夹板大单是洗盘,拦截大单护亦出;
  压迫大单是发令,蜂窝大单要起飞;
  脉冲涨停初起步,阶梯涨停多主升;
  振荡涨停洗又拉,斜刺涨停最稳健;
  无量涨停要持有,放量涨停看谁做?
  涨停接力超精彩,读懂盘口为股王!
作者 :冰儿芊芊 时间:2010-09-20 08:23:00
  谢谢
作者 :小雨淅沥沥0618 时间:2010-09-20 08:39:00
   谢谢分享!
作者 :350049525 时间:2010-09-20 08:45:00
  谢谢分享!
作者 :tzhsp 时间:2010-09-20 08:54:00
  谢,66
作者 :晴空悠悠 时间:2010-09-20 11:22:00
  "一种就是这轮反弹中的热点,不知各位学员是否记得4月份的那堂课,我在课上说未来不管指数如何,"呵呵,看来真的是老师啊,学习。
作者 :dzr021 时间:2010-09-20 12:19:00
  O(∩_∩)O谢谢!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规