天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

寻因求源明亮眼,理思转念辩伪真。

楼主:耕火者 时间:2013-01-06 12:11:49 点击:157 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  本论起源于1949的反弹逼空行情令在熊市中屡买屡套屡割绝望离市的广大股民大跌眼镜!本己与股市绝别后,不想股市确走出如此逼空式行情。而更有些持有多年小市值题材、消费类防预股被深套的股民眼见指数在涨可手中票涨幅很小或反而下跌,离解获利遥遥无期。耕火在此试聊原委,以求能解析点众人心下疑惑!
  
  2012、12、04日耕火聊市帖中己预判过反抽行情,当时市场持续低迷。预判反抽只因跌期过久,市场存有反抽要求。当日见1949后反抽起动且动能不小,己超越反抽修复动能。所以,隔日耕火预判反弹延续。而12月05日盘中放量拉升,耕火在10时后提示反弹行情展开!其后至今市场又在关照耕火每日行情尽在预判中运行。一条60度的上升通道护沪指直逼2300,热点始终围绕银行、地产等兰筹板块轮转。使耕火9月底后持续看好的地产股远远跑过大盘。谢谢主力!分析行情启动与市场热点的生成有以下几点原因:
  
  1、经济见底后外资提前入场布局。9月数据显示经济先行指标已开始转暖,用电量、PMI均己反身向上。而QFII猛增额度、帐户,ETF转入场资金不断。外资大举提前抄底意愿增加,底部接盘力增强后市场转机随时可现。
  
  2、供给削减与利好累积效应。市场久跌中供需矛盾会越来越突出,9月后IPO基本停止,使市场获得修养生机机会。同时管理层不断推出各类利好,这些利好虽不足以改变市场弱态,但累积到一定量后必然会发酵。
  
  3、对新一届领导信心增强了入市决心。12月4日市场转市明显有对新一届领导实干、为民新政举双手欢迎的表态。连续五年多的熊途归根到底是市场资金对管理层调整经济运行政策的失望反映。而新领导新作风让市场看到了希望!所以行情启动后自然较冲动的不断上攻。这也是市场资金信心的体现!
  
  4、价值与筹码分配决定了热点。银行价值明显低估,对大资金吸引力自然强。地产虽受政策打压多年但行业整体增长是最确定的板块。这两板块由于连跌数年筹码散户手中很少,就算有也远远套在高位。这两板块自然会受资金持续关照,持续走强。而散户手中持有的都是连年炒作的热点消费、中小市值题材类。场外资金自然不肯为散户去当解放军而套自己。因此、这类票动能弱必然。
  
  5、习惯成性而失良机。连年跌势使股民失去信心,熊市观念径五年教育后牢记在心。一旦行情起动往往怀疑,熊眼不识机会必然。随着行情深化后由怀疑转为盼回调。可惜行情永远不随众人愿,本论急升逼空就是不深调。直到这些人忍不住而追高入市后,市场可能就真的深调了!
  
  耕火闲聊以上五点,或可为离场、踏空、手持非热点股民有些启发。风险市场惯性思维往往会使你错失良机或忽略风险,从而损失资本。希望股友们能有所认识!
  
楼主耕火者 时间:2013-01-07 09:02:00
  1949起动运行了21天,市场累积获利盘偏重。本周市场有震荡消化要求!且60度上升通道虽攻击力强但持续性偏弱,市场有必要修正下上攻斜律。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规