天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

星星之火,期待燎原!

楼主:耕火者 时间:2014-06-16 09:23:30 点击:1204 回复:3
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  自“新国九条”起,管理层相继出台了外贸、定向降准、放开外资入市资格审批等等一系列利好。肖刚讲话中也首次将证券市场地位提升到国家经济转形的战略支柱。从这种种政策的“微调”中,耕火看到了证券市场未来发展的星星之火,期待燎原!
  
  “新国九条”不必细说,虽创新不多,但表明了管理层对市场的态度。
  
  外贸政策调整中,限压加工贸易,鼓励一般贸易的政策调整最受耕火欢迎!这么多年光给别人白养孩子而自家孩子饥饿难耐的局面终于有改善的希望了!压缩加工贸易去平恒外贸顺差,早就该做!
  
  两次定向降准,表明央行终于改变了坚持多年错误的锁长放短货币调控思路。只有长线资本宽松,人的预期才会宽松下来。效果己在货币市场显现,短、中、长期利率都下来了!{其实降准无所谓定向,资本流动性在那,谁也定不了。}货币市场利率下来了,何时能传导至信贷利率?这才是目的!现在阻隔在各种体量过大的宝与理财产品上。好在管理层也以意识到问题所在,开始限制银行同业了。下一步我想该清理压缩宝宝们了!只有将这些附在实体经济身上的血吸虫大量清理掉,才可能将全社会资金成本降下来。实体经济才有能力轻装转形!
  
  央行与外管局放开外资入市资格审批,表明管理层开始认识到参与国际资本竞争的重要性。全球化的市场环境中放弃对国际资本的竞争是可笑和无知的!
  
  肖刚讲话中也首次将证券市场地位提升到国家经济转形的战略支柱。表明管理层开始清醒的认识到资本融资与债权融资的差异。历史上己多次证明,没有股市的上涨就没有国企改革的成功,也不会有股改的成功!推动一波牛市,是解决实体经济中负债率过高的唯一手段!
  
  耕火平时很少赞扬管理层,但这次要赞扬!毕竟管理层已开始纠正错误,在努力理顺市场!不向过去只是口号,这次是实干!
  
  股友们,希望大家如也能看懂管理层用意。改变对市场长熊的信念!毕竟已见星星之火,期待它日成燎原之势!给股市带来久盼的春光!
  
楼主耕火者 时间:2014-06-16 11:33:00
  央行统计司副司长:经济处于准通缩 考虑降准降息www.eastmoney.com2014年06月16日 10:37

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规