天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

昨晚看财经,两成功散户模式PK!

楼主:iamahit 时间:2010-04-21 09:24:23 点击:5268 回复:8
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  昨晚看北京财经台的散户擂台,一老头,一中年,
  老头的炒股策略是:
  自选股26个,每天换,收盘前进绿的,图形下蹲要涨的,第二天只要上涨就卖,长年在这26个自选股里打转,如果被套就不卖,什么时候赚钱了怎么时候出。
  中年的策略:
  观注当前热点,分析政策面,回避一些很衰的板块,控制他们,分析错进错股了,如果被套,要果断修正,小的止损,坚决不能一亏就死了都不卖!
  
  观两者访谈,都是股市成功者之列,老头还是纯散户,中年感觉应该发展成为了小私募了。
  无论如何,他们都是成功模式。
  
  再说说我,历史就不谈了,一直亏钱,以前是中年人的模式,但止损不坚决,小于10%不止,经常到了15% 以上才止损,到最后小命几乎不保。
  今年以来,操作模式是热点+图形+小赚就跑,被套装死,动则重仓,基本上每天都 操作,除非被套住,感觉这模式挺适用于小散的,忍不住寂寞的可以一试。
  
  一个月了,现在在重庆水务上被套住了,闷了七天了,装死中。
楼主iamahit 时间:2010-04-22 08:22:00
  操作模式:我每天锁定的对象,以当时具有重大经营信息的个股和当天盘面最强势的个股为主,用技术分析来评估个股未来短期内可能的涨幅,作为汰弱换强的依据。将持续大涨的股票,我不惜追高。我特别注意领先创近期新高或即将涨停的个股。在资金有限时,手上弱势的股票,不管是翻黑或赔钱都要卖出。就像打扑克牌,你不可能每一把牌都跟,你要用好牌赢的钱来弥补坏牌认赔的钱。
  
楼主iamahit 时间:2010-04-22 08:24:00
  上面这个模式是台湾的陈进郎的,这哥们很强大,我就不吹嘘他了,但我还是选择老头的方式,和个股主力干上了,这股赚钱后我再用陈的方式,他的前部分很好,后部分不要。
作者 :心有火炬 时间:2010-05-05 00:55:00
  顶,
  做股票就像做人,
  要能忍,
  跟个股主力干上了,
  反正用的是闲钱,
  我就装死,
  看谁先忍不住,
  不赚不卖,
  顶!赚钱以后再换股
作者 :qinhuo 时间:2010-05-06 09:06:00
  自卑的是我还没有自己的操作模式,努力中
作者 :网上帮闲 时间:2010-12-27 22:33:00
  钱难找。空仓看戏了

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规