天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

股指重新站上5日线对股指起着支撑作用

楼主:mjwseo 时间:2012-07-28 16:48:34 点击:334 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  今天大盘早盘低开,隔夜欧美股市由于非农数据利好收高,两市低开后快速翻红,沪指围绕2440点窄幅震荡,盘中回补缺口后,出现一定的回落,但盘口多方抵抗未有放弃,股指呈现低位盘整态势,从今天成交量上看,今天成交有所放大,短期盘中有一定的换手抛压。目前看,继上周大盘受20日线支撑后,呈现震荡上攻,股指重新站上5日线,由于之前股指向上两度试探都有回落,所以,后期股指向上攀高的过程当中,将依然面临阻力效应,后期股指有可能呈现盘整格局,以消耗可能来自市场空方的能量。沪指报2438.55点,下跌0.91点,跌幅0.04%;深指报10323.0点,下跌11.43点,跌幅0.11%;中小板指数报4903.02点,微张0.15点。创业板指数报779.51点,上涨1.82点,涨幅0.23%。行业板块方面,发电设备、低碳经济、新能源、有色金属、电器行业等行业板块开盘涨幅居前,券商、石油、银行、电力、娱乐传媒等行业跌幅靠前。
  
  从盘面上来看,早盘股指持续震荡,两市热点却不断涌出,投资者运作结构性行情的热情比较高,包括在全国两会以及其它方面所传递出来的各种信息,都有可能为股市带来相关的操作题材。其中受益核电开启言论利好,中国政府有望在今年恢复核电站项目的审批,核电概念股当前涨幅居两市首位。出版传媒板块个股盘中也再现活跃。从今天跌幅榜上看,地产股,纺织机械股,农林牧渔股等走弱较为明显,今天盘中出现了集中回落的板块效应,地产股全线下跌,资金逃离较为明显,地产股前期博弈政策打压的异动,最终因短线活跃后,出现了较为明显的套现。从今天涨幅榜上看,生物制药,建筑建材股, 电子信息股,部分化工股,商业百货股等相对涨幅较好,盘中涨停个股多家,资金活跃的氛围局部较为活跃。今天资金流向上看,医药行业,有色金属,国际贸易,纺织服装,酿酒行业等等板块资金流入靠前。消息面上,主要还是经济形势整体回落较为确定,据最新的数据反映,今年第一季度投资和消费齐创新低,表明目前经济仍然处于下降的趋势,由此支撑市场表现的氛围可能会受影响,所以市场向上的表现如果没有进一步利好刺激,股指将会受到一定的制约。当前操作上,由于市场人气表现尚好,个股交易的机会较明显,短线依然可以展开适当操作,但由于市场突破未有明朗,所以,仓位适当控制。www.hfjrw.com
  
  今日早盘两市小幅低开,随后股指一路震荡下行,跌破5日均线对它的支撑,在物资外贸、有色、旅游酒店等行业的带动下展开一波反弹行情,随后股指窄幅震荡调整。从周K 线上看,近期股指在5周均线附近来回调整,短期内5周均线对股指的下行有一定的支撑,但上行的压力逐步显现。从日时间上看,目前股指处于5日、10日、20日均线附近,多条均线处于粘合状态,对目前股指的回落起着一定的支撑作用,本周股市将会恢复上涨,目标是向2500点一线推进,两会召开前期市场关注的焦点将回归经济基本面,以及证券市场制度改革落实的进程和力度。一旦经济增速探底回升,行情将由修复性反弹向趋势性上升过渡。投资者应淡然地面对调整,并在调整中寻找到新的操作机会。利用大盘震荡所产生的低点进行操作。按照“十二五”规划,七大战略性新兴产业、传统制造业升级和刺激国内需求是未来经济增长的方向,两会期间,行业利好延续,比如新能源汽车发展的定位,水电投资的提速等等,都是短线投资者可以重点挖掘的对象。
  www.yzjrj.com
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规