天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

多动不如少动心细不如胆大:骑牛股五技巧

楼主:察觉趋势 时间:2010-11-08 20:25:07 点击:699 回复:2
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  近期的大盘就像打了激素一般,噌噌噌地往上蹿,但从实际操作情况来看,仍有不少投资者由于没有及时变为牛市思路,非但没有获取较好的收益,甚至还亏损。以下五大“骑牛”技巧可助你在市场中赚到真金白银。
  
  技巧一:心细不如胆大
  
  制胜宝典:首先是在思想上要敢于看多,克服“恐高症”,摈弃一涨就卖的思维方式。本次行情得到政策和资金的配合,持续走高,如果总是不敢看多,势必会失去很多赚钱机会。
  
  操作策略:一个板块成为主流板块之后,在领涨龙头品种持续上涨的带动下,其他个股将会出现联动上涨,此时选择有重组题材或流通市值小的相同板块个股,可以获得较大收益。牛市中还要学会在调整中大胆抄底,尤其是对于领涨的主流品种,在其出现第一次大调整过程中,一旦缩量走稳便可大胆介入。
  
  技巧二:热门不如冷门
  
  制胜宝典:熊市炒股,一抛了之。牛市要想获利,则首先靠选股。与其追逐风靡一时的热门股,不如在冷门股中寻找“金矿”。只要方法对路,心态端正,操作冷门股收益不一定低。
  
  操作策略:操作冷门股首先要注意品种选择和总量控制。一般情况下,要选择那些基本面较好、调整幅度较大、未被市场爆炒过、自己长期跟踪、股性较为熟悉的股票。其次要坚持低吸高抛,切忌追涨杀跌。另外,上涨时不要贪,坚持快进快出,见好就收,尽量少坐“电梯”,防止短线变成长线。
  
  技巧三:应时不如反季
  
  制胜宝典:精明的消费者都知道反季节购买商品的益处,股票也是一样,不同的品种都有自己的“旺销期”和“滞销期”。投资者若能在“滞销期”买入,“旺销期”卖出,必能胜人一筹。
  
  操作策略:首先,“反季节”投资要确立与众不同的投资理念,进行“逆向思维”,敢于“人弃我取”。其次,在操作中要“我行我素”,不赶时髦。即便是前景非常看好的股票,“反季”买入往往要比“应时”买入便宜许多。当然,“反季节”投资的前提是股票质地要好,估值要合理,具有长线投资价值。
  
  技巧四:利好不如利空
  
  制胜宝典:通常上市公司发布利好,散户容易一时冲动而买入,结果导致被套或亏损。也有投资者在发布利好时已获利,却没有及时卖出,结果不赚反亏。实际上,股价在利好公布后高开低走最终收阴的情况屡见不鲜。相反,一些长期低位盘整的股票发布利空后,股价被顺势打压时,往往是十分难得的买入机会。
  
  操作策略:具体个股要具体分析。对突发性利好要仔细鉴别,弄清楚是否实质性利好、是短期利好还是长期利好。其次,炒股最忌冲动,与其当时追涨买入,不如事后逢低吸纳。
  
  技巧五:多动不如少动
  
  制胜宝典:总结一下历年牛市的操作记录,多数投资者可能会发现:假如长期持股不进行任何操作,收益会比频繁操作高出许多。由此可见,在一轮大牛市里,长线投资才是适合多数人的、令人轻松自如的制胜法宝。
  
  操作策略:一要精挑细选好的品种,进行长期跟踪,见机下手;二要做到大小结合,即权重大、市值大的股票和市值小、题材多的股票结合;三要分散投资,避免个股的不确定性风险;四是切忌犹豫不决、患得患失;五要沉着应对;六要有闲钱闲心,在很多时候,不看行情比“死盯”要管用得多。
  
作者 :设法参与 时间:2010-11-09 09:09:00
  学习ing ……
作者 :senjo19887411 时间:2010-11-09 11:07:00
  温故知新!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规