天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

股市中我们永远是孩子

楼主:布衣说书 时间:2012-05-04 23:01:30 点击:507 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  进入了股市,就相当于进入了一个竞技场,在这个场地里,我们要进行一场场不公平的比赛,我们(散户)就象是小孩子,去和大人(庄家)比赛赛跑。谁能在一定的时间里保持对方一定的距离谁就获胜。如果你参加了比赛,举办方不管你胜败,都要收取一定的费用。对大人就会收少些,为什么?因为他力气大,能跑,所以就得优惠。
    比赛规则举办方是定了的,但是,细小的规则还是由大人说了算,比如:该往前跑还是该往后跑。什么时候可以跑......大人还有办法让小孩子和他不站在同一起跑线上,他站在起跑线上时,他就会制造种种危机恐吓小孩子,当大人起跑时,小孩子才明白没有危机。
    最让小孩子耿耿于怀的是,明明看着大人是往前面跑,但他们跟上去跑时,大人却突然转身往后跑,让小孩子由于惯性作用多跑了一段错路,但多跑的这段错路是要付出代价的。这样的事情如家常便饭。因此,有的小孩子气愤地退出了比赛,有的因为迷茫而变得麻木,身手敏捷的小孩子也赶紧收回脚步来回追赶着大人,但他们往后追的时候,也许大人可能正转身又往前面跑了。
    没办法,这就是不公平的竞技场,谁叫我们是小孩,谁叫我们参加了这样比赛,本来参加比赛是想找点零花钱的,现在不但没赚到零花钱,有的甚至把家里给的上学钱都赔了进去。
    在这里我建议各位朋友少参与,精参与,做波段,顺趋势。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规