天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

资金越少操作难度越高

楼主:布衣说书 时间:2012-05-17 23:49:28 点击:481 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  做为小散的我们,不管在那方面都处在不利地位。就拿交易来说,假如我们的资金不到一万元,为了控制风险,我们得买两只或者三只股票,那买一只股票的资金大约在3000元左右。
    买了股票后,艰难的操作就接踵而来了,如果一只股票跌了5%之内,自己肯定安慰自己:不怕,亏了还不到200元。再跌了5%,亏200元我都不卖,现在亏快到400元就更加不卖了。如果再跌下去的话,就实实在在的成为套牢一族了。
    如果你运气好买到上涨的股票,那涨5%之内我相信很少有小散卖出,卖了除去交易手续费用,弄不好连100元都赚不了,涨了10%之内,卖的人也不多,因为除去费用最多也才赚250元左右。而且进股市的人们都怀有崇高的理想,既然那么有作为,怎么会在意这区区250元呢,一个成功的操作至少赚500元以上甚至更多。这样才能够显示出自己能干,有做为!
    正因为我们小散有这样的心态和处境,才被庄家利用,才被庄家榨干。小散想卖股票赚钱,正常要等股票涨5%以上才卖,而庄家甚至股票才涨1%就卖,而且还有赚。他们动则数百万数千万来交易,就拿1千万来说,涨2%他们卖了,就赚了快20万元,由于他们本钱多,因而交易费用也就更低。不好的市场里,他们往往在涨5%之内就做大量交易,因而也获利非浅。在不好的市场里,小散如果不亏就很不错了。
    既然我们处于这样的不利环境,就不应把资金分散用,还得要求自己的看盘水平要比庄家高,甚至要比专业分析师要高,大多数分析师都在为庄家打工的,难道你小散发得起他们的工资不成。股票在涨到5%左右就可以卖了,赚一点算一点,在股市本钱越少就越发不了财,不要希望在股市中闯出一片天地,在震荡的大盘中一年能赚个30%—50%就是高手中的高手。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规