天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

2010.9.20早盘财经快讯

楼主:莫非仙 时间:2010-09-20 09:30:59 点击:550 回复:9
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  2010.9.20 早盘财经快讯
    
    1.楼市调控新一步上海收紧购房契税优惠
    近日,“中国上海”门户网站公布了《市财政局转发财政部等关于首次购买普通住房有关契税政策的通知》,明确对两个或两个以上个人共同购买90平方米及以下普通住房,其中一人或多人已有购房记录的,该套房产的共同购买人均不适用首次购买普通住房的契税优惠政策。
    
    2.热钱加速流入 8月外汇占款新增2430亿
    正如市场预期,人民币的渐进式升值必然引来热钱流入,8月份我国外汇占款大幅增加就是明证。昨日(9月19日)央行公布的数据显示,8月份我国新增外汇占款达到2430亿元,创出近4个月来新高。
    
    3.商务部将加大新能源产业扶持力度
    日前,商务部产业司副司长刘少军在第二届中国新能源大会上表示,商务部将在战略新兴产业国际化方面制定扶持政策,为战略新兴产业引资、对外贸易等方面创造有利的政策环境。此外,商务部将进一步对新能源产业的利用外资、技术引进合作加大支持力度。
    
    4.内蒙振兴规划将出炉
    今年由国家发改委牵头、42个国家部委和单位联合组成的国家调研组抵达内蒙古,为国务院出台《关于促进内蒙古自治区经济社会又好又快发展若干意见》开展专题调研,意味着内蒙古区域振兴规划已经箭在弦上。另外,一年一度的秋季策略报告会陆续开始之际,与其他券商不同是,申银万国的秋季策略会选择在内蒙古呼和浩特举办,似乎蕴含着特殊的意义。业内人士指出,内蒙古资源储备丰富,资源整合和规模扩大是未来的发展重点,资源类股票暗藏投资机会。
    
    5.29家有线数字电视运营商免征营业税
    为支持有线数字电视整体转换试点工作,推动有线数字电视发展,财政部日前下发《关于部分省市有线数字电视基本收视维护费免征营业税的通知》,给予11省市29家单位所收有线数字电视基本收视维护费以免营业税的优惠。该政策的有效期为从今年1月1日起的3年内。
    
    6.本周解禁规模489亿 环比增近两倍
    上周A股市场波动加剧,在农行(601288)破发和小盘股回调的影响下,沪综指跌破2600点关口。不过,屋漏偏逢连夜雨,在即将到来的一周,虽仅有两个交易日,但上市公司的解禁规模却环比大幅增长。统计显示,本周解禁股份的总市值合计488.68亿元,环比增加195.69%,这或许会给处在剧烈震荡中的大盘增添一定的压力。
    
    7.今年保障性安居工程已完成投资4700亿元
    住房和城乡建设部19日最新消息显示,今年将建设保障性住房和各类棚户区改造住房580万套、改造农村危房120万户,是历年来保障性安居工程建设力度最大的一年。今年以来全国保障性安居工程已完成投资4700亿元。
    
    8.工信部拟出台新的中小企业划型标准
    工信部中小企业司表示,上半年全国规模以上中小企业实现了增加值同比18.2%的较快增长。工信部总工程师朱宏任接受本报记者专访时透露,今年年底前,国家将计划出台全新的中小企业划型标准。
    
    9.国企前8月实现利润1.26万亿
     昨日,财政部公布国企运行情况,前8月国企累计利润为12644.7亿元,同比增长46.7%,增幅连续6个月降低,8月比7月环比增长6.8%。累计实现营收入194016亿元,同比增长37.6%,是第四个月同比增幅下降。统计纳入的全国国有及国有控股企业,包括中央企业和36个省(自治区、直辖市、计划单列市)国有及国有控股企业。
    
    10.国土部副部长:我国新探明铁矿资源超150亿吨
    国土资源部最新消息显示,我国以部省合作为平台的地质找矿新机制取得显著成效,其中铁矿取得重大突破,累计总探明储量超过150亿吨。
作者 :sunshiny1983 时间:2010-09-20 09:37:00
  谢谢。
作者 :闲酒对月 时间:2010-09-20 09:57:00
  耕班不在  没有方向
  
作者 :litaibai 时间:2010-09-20 10:02:00
  谢谢仙兄
作者 :dzr021 时间:2010-09-20 10:08:00
  谢谢
作者 :yyhill1978 时间:2010-09-20 10:09:00
  谢谢~
作者 :dearisabel2005 时间:2010-09-20 11:14:00
  谢谢仙兄
作者 :晴空悠悠 时间:2010-09-20 11:16:00
  谢谢!!
作者 :设法参与 时间:2010-09-20 12:46:00
  谢谢莫非!
  想念 火者~
作者 :闲酒对月 时间:2010-09-20 13:08:00
  中午也没来?

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规