天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

巴菲特的投资精髓|1.

楼主:察觉趋势 时间:2010-10-30 20:12:26 点击:566 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
     巴菲特1930年出生于美国,犹太人,是价值投资之父本杰明·格雷厄姆的学生。1956年以100美元入股,2003年身家达429亿美元,46年每年复式增长52.9% 。          1 大市不好不下单; 巴菲特的投资经历时常用到[呆若木鸡]集中投资,要嘛就好长时间都不买,他与众不同和许多基金经理的看法不一样.有时股价跌了一半了,别人都认为可以进了,但是他的看法和别人还是不一样,他该出手时就出手,一出手时就买到最低价,而且卖时往往是翻了一倍甚至三倍都有. 。
    梦想大市不好的时候自己的股票仍上涨,就像梦想瓢泼大雨中自己脑袋上面的那一块是晴天一样天真。有人说人家巴菲特就长期持股,但巴菲特也长期不看盘,咱能做到吗?如果做不到不看盘,那么做个股就要先看大市。
      投资策略及理论:以价值投资为根基的增长投资策略。高度看重个股品质。
      
      理论阐述:价值投资的精髓在于,质好价低的个股内在价值在足够长的时间内总会体现在股价上,利用这种特性,使本金稳定地复利增长。
      
      具体做法:买入具有增长潜力但股价偏低的股票,并长线持有。长线投资致富之道,在于每年保持稳定增长,利用复式滚存的惊人威力,为自己制造财富。
      
      遵守的规则与禁忌:八项选股准则:1.必须是消费垄断企业。2.产品简单、易了解、前景看好。3.有稳定的经营历史。4.管理层理性、忠诚,以股东的利益为先。5.财务稳健。6.经营效率高,收益好。7.资本支出少,自由现金流量充裕。8.价格合理。四不:1.不要投机。2.不让股市牵着你的鼻子。3.不买不熟悉的股票。4.不宜太过分散投资。
      
      对大势与个股关系的看法:只注重个股品质,不理会大势趋向。
      
      对股市预测的看法:股市预测的唯一价值,就是让风水师从中获利。
      
      对投资工具的看法:投资是买下一家公司,而不是股票。杜绝投机,当投机看起来轻易可得时,它是最危险的。
      
      名言及观念:“在别人恐惧的时候贪婪,在别人贪婪的时候恐惧”;“时间是好投资者的朋友,坏投资者的敌人”;“投资必须是理性的,如果你不能了解它,就不要投资”;“要想成功,你就必须逆向使用华尔街投资的两大死敌:恐惧与贪婪。你不得不在别人恐惧时进发,在别人贪婪时收手。”
  
  
  
楼主察觉趋势 时间:2010-10-30 20:36:00
   巴菲特自儿童时期就接触到股票交易的相关知识,因为他的父亲在华尔街的一家证券公司工作,是一名股票交易员.巴菲特8岁就懂得怎样买卖股票。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规