天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

股市与故事。

楼主:耕火者 时间:2010-01-17 09:47:15 点击:4237 回复:16
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  [股市论谈]股市与故事。
  
  [1] [2] [3] [下一页] [末页] [回复此帖] 直接到页
  
  J 作者:耕火者 提交日期:2008-4-28 17:05:00 访问:24123 回复:420
   (全选)
  
  见题者难免一笑,股市与故事何干?细心者自会体会,股市中的故事更惊心动魄令人回昧无穷。因其令众人浮想连篇、坚信不移、冲动爆赌、亏损累累、至死无悔!各位或笑耕火晕狂,何故会至人于此?不错,平常之典无利己难使人动心,喜则不过哈哈一笑而过,悲则不过忍痛惜泪,无伤大雅过而忘之,难以深求。因不曾伤己故,自难深悟!
     而股市中的故事则不然,它与参与者利益紧密相关,故可刻骨铭心!原因在于股市中的故事全由作盘庄家编制讲述,意在拉抬同题材各股吸引跟风盘,借机炒作获利。故尔造旧无数概念,使投资人相信跟进炒抬,从而造就市场风云不断而各领风骚!十几年长盛此风,且远无宁期。
     回首往昔十数年中,两市从认购证开始,起于老八股分撒,后续上海概念之两桥一嘴,再燃保.延收购、随之长虹发展之高成长,接续同方之高科技,再续网络、纳米、中继重组、购并、外资参股收购,接续中小板、环保、新能源、有色、房地产、蓝筹红筹加回购,后演股改、高对价、增发、转债、权证等等。其间高成长及重组常年伴随,演义出一幕幕可叹之歌,讲述出一串串可惊之典。再回首又有几典当年乐而今仍鸣在耳中?又有几典惊世说而今依旧在传承?
     过之以往,新之辈出。这是市场恒定之律!旧的不灵后主力会编出更新的故事来描绘未来绚丽之景,以继续一千零一夜!
     耕火在此解析过往故事无意偏低主力之非份,而是想寻找借机生财之机。
     个人投资者在市中无力编制出动听之说,只有借主力利用政策所编的故事求得利益:
     1.无论多无理的故事一旦市场主力刚编制出时,一定要坚信不疑。努力产与其中炒作!搏取应得利益。否则你将失去市场机会而浪费主力意图徒劳无功!
     2.一旦这波故事行情做完后,需牢记:这就是故事!它不是现实。千万别当真!主力讲故事意在骗人,自已千万别借以讲过的故事骗自已!否则等你的只有深套割肉之苦!
     3.产与最长见的高成长故事炒作中,前期可勇往之前,后期千万别信报表!由其是学经济类人士更需注意,报表在中国真有几何?报表是人做的!
     总之:故事来时尽可信,往年皇历莫做真!
     {耕火闲聊,对误休怪!}
  
  
  
作者 :yunfei_1981 时间:2010-01-18 09:07:00
  老师说的非常好,谢谢老师!
作者 :老黎1997 时间:2010-01-18 11:48:00
  Thank you to share!
楼主耕火者 时间:2010-01-18 14:37:00
   面临较近的故事是世搏既念吧。相比奥运既念世搏长处在周期长过奥运十数倍,可编、可造之故事自然多许多!但故事终是故事,久后必成空影!但眼下故事正讲时机会还在,炒者为先,听者自信!世搏既念故事还会延续下去!
作者 :潜意识幽默 时间:2010-01-19 17:21:00
  \(^o^)/YES!
楼主耕火者 时间:2010-01-23 10:28:00
  作者:耕火者 回复日期:2008-4-29 16:57:24 
   故事讲多了,难免好坏并存。多听好的放弃差的自会收益略丰!举例如年的股指期货概念;
   从主力结合政策选材上看不为不新颖,但由于题材本身缺乏后续动力,注定成为短期急拉快跑之作!原由很简单,05年以前整个期货业不景气,全行业亏损。06年全年盈利不过200多万,可全国有180多家期货公司,均分后又有几何?就算期指开出后会为期货公司增加数倍收益,可又能多到那去呢?
   由于题材本身原因,注定此故事难以讲长。而主力又须借此赢取更大的获利空间故做出急拉快跑之典。
  
楼主耕火者 时间:2010-01-23 10:28:00
  作者:耕火者 回复日期:2008-5-4 14:50:58 
  做为题材故事长者之一:奥运概念故事!
   七年前申奥成功造就出以中体产业、北方五环为首的奥运概念故事,后逐渐扩大为北京地产、工程商、商业消费、公共交通、金融服务等各领域。
   由于故事周期长,故每年均有表演机会。虽北方五环以退市但中体依旧娄创新高!原由可理解:必竞申奥成功圆国人百年奥运梦,自然在情感上易获支持,再加奥运商机扩展而生就众多群体效应也不奇怪。
   千里之宴终有散,今年以至曲终期。故其中主力会借机拉高退场以为必然!
   故事终是故事,远非现实!
   细听终情曲,谈笑迎未来。
  
楼主耕火者 时间:2010-01-23 10:29:00
  作者:耕火者 回复日期:2008-5-5 8:50:47 
   学会听好故事首先要听懂管理层所讲的故事;管理层是大故事之源;三大政策、五道金牌、国有股改革、半夜鸡叫、加减息周期、西部开发、环渤海经济圈、浦东开发等等一系例精彩故事均在市场演义出一幕幕闹剧。
   管理层所讲的故事代有极强的政治性和政策导向,有成功的典范亦有失误笑话。一般来讲顺经济方向、顺市场需求所讲的故事大多成功。而逆市强行之语往往不为市场认同而受市场之讥!
   何时管理层学乖了多讲明智故事少编空想梦言时,乃投资者大幸!
  
楼主耕火者 时间:2010-01-23 10:29:00
  作者:耕火者 回复日期:2008-5-7 16:59:08 
   故事喜新彦旧亦是常规,当同一故事重复时其市场引力远不如首出。
   大家常见的资产重最有代表性,从宝、延收购案后,资产重组花样翻新层出不穷。但炒作力度很难超越前者{强庄股例外}。原由在于:人们通过前次同题材炒作后相对理性化,再过份炒作难吸引市场共震,跟风盘不易涌,故炒作空间会受限。
   但旧时的行情记忆依旧会吸引市场眼球,亦会再续旧情。
  
楼主耕火者 时间:2010-01-23 10:30:00
  
  
  作者:耕火者 回复日期:2008-5-8 8:57:11 
   近期续讲口手足病故事,医药板块随音起舞!封停、强拉、震荡盘升等手法均有,其中亦有边拉边跑。
   但总体能量不如非典以是必然。道理很简单:
   1.从传播广度小于非典。
   2.社会恐惧度亦不如非典。
   3.以有非典故事在前,重讲自缺乏新意。
  
楼主耕火者 时间:2010-01-23 10:31:00
  作者:耕火者 回复日期:2008-5-9 14:37:36 
  再说煤炭:众听周知耕火之名启于煤炭,原由国内油少煤多,要火非煤难旺。
   可惜基金5000点加仓,3500点割肉以难负重任。但其近五日加仓煤炭以是现实,对误弃之,但后市或有机会再续故事理应关注。
   偶想故事诺编可取下资;
   1、小煤矿己封杀过半,市场冲击煤价己缺失对手盘。
   2、煤价己先于电价步入市场,给上市公司盈利带来想向空间。便于市场炒作。
   3、夏季用电高峰将至,煤电联动己为高物价指标所限,炒煤理所当然。
   故事终是故事,远非现实!
   细听终情曲,谈笑迎未来。
  
楼主耕火者 时间:2010-01-23 10:32:00
  作者:耕火者 回复日期:2008-5-13 8:30:11 
   汶川地震,又会有灾难故事重诉:突发性灾难历来会刺激场内资金冲动,想这次亦无例外之理。故主力编出故事亦不意外,但让人心寒!必竞国难财不发为佳!
  
  1.震区内上市公司受影响最大,不跌也难。
  2.保险业又会重赔一笔,难逃弱区。
  3.医药、建材、施工设备、粮油日用品、灾后重建类或可借机短跑一下。但实质性很小,因大部分救灾物是免费的。
楼主耕火者 时间:2010-01-23 10:33:00
  作者:耕火者 回复日期:2008-6-2 11:09:58 
  作者:geiwodongtian 回复日期:2008-5-30 10:02:23 
  请问高成长高配送老师看好哪个?
  
  
   讲下高送配故事:高比例送转股历来是主力运用拉抬、出货较好的题材。市场投资者亦愿跟风!
   1.散户多恐高喜低,常不愿介入除权前个股而喜欢除权后见价低而介入。这种投资习惯亦常常被主力所利用出货!
   2.其实含权时的高价与除权后的低价且无本质区别。价低时本股收益亦稀试,固无所谓高低。
   3.低价介入者多看除权后跳空缺口巨大,想主力添权后自已获利丰厚!
   4.但别忘了熊市添权者稀而贴权者众。而牛市中则相反!这一市场规律。所以愿低价介入者请先分清市场方向再作选择,否则亏多赢少亦必然!
  
作者 :hi_lucky 时间:2010-01-23 11:22:00
  顶一下耕版。
  
  所谓良言难劝该死鬼,无论别人说的如何有道理,但人们还是愿意相信自己所相信的。包括我在内。上面的贴子讲的道理在当时也看过,回过头来看,句句真知灼见,但为何当时就不能执行呢?也许这就是人性吧,是人性造成的投机市场上的七亏二平一嫌,而绝非技术和水平。
作者 :thankingheart 时间:2010-01-23 16:37:00
  受教了!
作者 :傻傻的孩子2 时间:2010-01-23 19:21:00
  再次受教!
  老师辛苦了!
  向您致敬:)
作者 :daweinupt2010 时间:2010-01-23 20:14:00
  大盘调整后,看来可以继续跟着世博故事走了!谢谢老师。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规