天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

耕火闲聊之政策市中说政策!

楼主:耕火者 时间:2013-04-27 15:46:43 点击:327 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  市场本亦市场,再聊政策本不适合。但全球股市目前止还无力脱离政府政策导向运行能力,或许几十上百年后才可恢复市场自身运行功能。但那只是理想而非现况了,美好的理想代替实如同共产主义远大目标一样,可盼而不可极。由其在新兴经济发展体内之中国股市,想摆脱政策指引更是万难!承然,做为一个政府主导的市场--股市,想脱离政策几乎无可能!那参与股市中的股民唯有盼政府政策英明,以求市场有更多、更大的盈利机会!可惜愿望虽好而现实向反!政府政策错误百出,导致市场长年低迷。令万千股民深受其害!
  
  先说过往十年的经济政策;2003年至2008年是中国经济高速发展期。原因是外需无度扩张,国内企业压成本后竞争力十足。占据了大量市场份额!从而刺激了国内政府与民间投资大举入驻,加快、加大了产能。但历年政府GDP均有发展目标,或10%、或12%。由于出口行业增长由于投入过甚,那受压迫的只有内需了。
  
  [从而导至内需行业倍受打击,直至今日难翻身!}2008年后,由于美债危机后泛滥而揭示出全球金融危机,导至全球需求消除,国内原有之世界加工厂之产能过盛矛盾首显于世。而政府为解短期民工返乡及经济失控下滑,强出四万亿及诸多产业振兴规化。经济虽然短期止住速滑,但所遗留之负作用自然倍增!之后去库存、消产能路途遥遥。也传导与股市跌跌不休!
  
  再说这十数年的货币政策;给我的感觉货币政策一直在盯住物价而事后调控!从无预调、微调过。且央行只为自己官位标的负责[物价与汇率],全不管国家经济全盘棋死活!本币升值本身会抑制消费!可连年无论经济好坏,人民币照升无误。本币升值自然有本国经济实力的体验,但全球化的经济环境有几头猪愿本币升值?过多的热钱热忠于人民币升值而涌入,央行为平衡M2强速提高商业银行准备金率,将20几万亿良性资金锁在央行库中,宁愿每年支付几百亿利息。放任游资冲添资金额度,可游资是不会进实体的,投机完后自会速撤。实体经济缺血谁管?恶币驱逐良币导至实体经济渴死,而恶币在国内无风险享受本币年升值5%,且又寻机投机于市场。抑制国内正常货币政策功效,央行还在坚持原政不改令耕火难以理解!央行是美联储么?晕!
  
  股市政策耕火不必多说,各位深受其害自然体会更深!无论造假、圈钱、变脸众股友以常见。耕火免聊了吧!
  
  耕火己数月不聊市了,今日借酒后闲聊几语。旨在揭示市场动因之本而非及未节。多有失误,全当醉语吧。见谅!
  
楼主耕火者 时间:2013-06-19 10:00:00
  2013-06-19 09:56:55
  恶币出逃良币被锁,央行还在坚持!实体经济资金成本越发高!真想彻底毁掉中国经济?这种猪脑货币政策只有待美股暴跌后才会改正?晕!
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规