天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

网摘2010.10.27

楼主:6897866 时间:2010-10-27 19:36:04 点击:718 回复:9
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  加息是利好,这个观点正在股市扩散,认同度也越来越高。这次央行出手,大概参考了股市行情——股票都大涨了,经济形势一定不用担心了。我们不妨言简意赅地说:央行听到了蓝筹股的号角!
  “擒贼擒王”的原则是对的,但要具体分析这个“王”是涨到中途还是尾声。龙头股的涨速快捷,同时伴随巨量成交,观察的重点是艾古强调的“匀速匀量”。国阳新能启动后几乎天天涨停,成交量保持均匀,是理想的做多标的;广发证券稍有逊色。如果成交量出现异常变化,例如广晟有色(600259)10月15日缩量涨停,则次日冲高即可卖出。
  保利地产是地产股龙头无疑,技术面基本符合“匀速匀量”的要求,但是行业基本面变数太多,做多此股免不了一波三折。我心目中的理想预计,是政府出重手逼迫投机客全面抛售手中的房源,然后房地产股会有数年的牛市可以投资。
  龙头股“匀速匀量”不仅是指上涨行情,双向背离的“匀速匀量”下跌也可以判定为走势良好。例如医药股龙头云南白药(000538)长时间缩量上涨,价量关系背离,近几日放量下跌是反向背离,下跌过程中匀速匀量更令人喜之不尽。其他如山西汾酒(600809)、东阿阿胶(000423)、罗莱家纺(002293)也都有类似特征。这说明在蓝筹股爆发、公募基金调仓换股之际消费股承接有力,市场确实具备了全线走强的能力。
  又及,最近ST高陶(600562)逆势下跌,四面八方的电话、短信、邮件如雪片般飞来,我应接不暇,谨在此一并作答:广晟有色、国阳新能、云南白药是既成龙头股,*ST高陶是未来的龙头股,未来较之既成龙头股,是要变本加厉的,惴惴不安者,当作如是想
楼主6897866 时间:2010-10-27 19:38:00
  目前的大势,很明显面临短线调整。地产已经调整了,金融板块也在调整。根据两市不同板块轮动的规律,我们相信,这种短线调整会延续到几乎所有的板块。这将导致指数在近期继续调整的格局。
    指数调整的原因,主要有四点:第一点是技术上的,经过前面2573点以来的上涨,上证指数周K线离短期均线较远。均线系统的作用,在股指远离均线时,有将指数或股价拉回的内在动力。第二点是经过10月份的上涨,市场浮动盈利比较多,卖压比较大,这是引发市场调整的内在原因。第三点,上证指数已经突破了2009年8月4日和2010年1月11日高点的连线,有回抽踩实这条连线的技术要求。第四点是,地产、金融等板块在涨幅较大之后,有洗盘的要求。
    而从中线上看,10月份的上涨将上证指数的下降趋势彻底地扭转为上升趋势了。同时,因为2573点以来的成交量极大,超过3478点和6124点的成交量,是典型的底量超顶量,这都预示着行情会有不小的力度,加之两市金融指数是周线级别的背驰,因此2319点以来的上升明显是一波周线级别的上升,应该和1664点到3478点的级别相同,同时不排除这后一波上涨,指数的绝对上涨空间还有可能大于前者。
    正因为如此,我们对2319点以来的反弹有个初步的判断:第一,指数未来将突破前期的高点3478点;第二,月K线上,前者是11根月K线,一旦这后一波反弹时间等同于前者,那么它将有可能持续到明年5月份。当然这只是一种初步的判断。另外,从形态上来看,一旦本轮反弹能够超越3478点,且回踩还能够站住的话,那么行情的高度可能会超出我们的想象。
    因此,目前我们看好后面的行情,也有个初步的预计。但是在策略上,我们仍然采取跟随大资金的策略,只要这波行情新进来的资金没有走,我们仍然会跟随到中期顶部成立时为止。■
  
  
  
楼主6897866 时间:2010-10-27 19:40:00
   在操作策略上,牛市中“买入并持有”将是股市赢家的盈利秘笈,因为市场上各板块均会轮流上涨,耐心终将会迎来财富和快乐。在行业上,可关注有色金属、煤炭等周期性板块以及央企重组等实质性利好的个股
作者 :傻傻的孩子2 时间:2010-10-28 09:27:00
  感谢小六
作者 :hustph991 时间:2010-11-01 13:11:00
  6哥,想加入你的群,可以么?
楼主6897866 时间:2010-11-01 18:16:00
  我的群很垃圾的
作者 :曲曲青山不可遮 时间:2010-11-01 22:39:00
  也想加入6兄的群,可以的话站内短一个群号
楼主6897866 时间:2010-11-02 07:48:00
  牛市基本确立(2010-11-01 23:07:28)转载标签: 财经深圳采掘指数上证基金指数股票 分类: 宏观经济及前沿观察
  牛市基本确立
  
  
  
  昨天的文章说了,今天反弹。但是,我没有想到今天的大势这么迅猛。这哪里是反弹,分明是另一波上涨。
  
  大家注意前面谈的采掘指数,它的确认的条件是,超过5%,三天。离这个确认已经不远了。
  
  关于这个指数,其他的不多说。可以这么说,这个指数对大市的指引价值,非常之大。
  
  今天的行情,主要上涨的,还是资源。包括采掘指数、有色金属。这两个板块,涨幅非常之大。
  
  采掘指数今天涨了6.74%,是两市涨幅第一的指数。其他涨幅在5%以上的分类指数有:5.46%,西藏,5.6%,青海,5.7%,稀土,5.57%,稀缺资源,6.43%,黄金股,6.18%,300能源,5.31%,中证能源,5.27%;内地资源,5.87%;中证上游,5.73%,180资源,5.6%;上证能源,5.29%;上证商品,5.56%;上证资源,5.63%;能源等权,5.24%;巨潮大宗,5%.
  
  可见两市上涨,主要的拉动力仍为资源股。
  
  同时,两市具有相似价值的指数,还有上证新兴,上证信息,上证消费,中小板指,深圳B指,农林,机械,医药,深圳基金指数,巨潮小盘,电子信息,电器,酿酒食品,商业连锁,交通工具,仪电仪表,新材料,中盘指数,新能源,送转板块指数,节能环保。
  
  可见,两市值得炒的板块和个股还是挺多了。
  
  这些分类指数的走势表明,两市已经进入了又一轮牛市。大家好好珍惜吧
  
楼主6897866 时间:2010-11-02 07:49:00
  航天军工是11月份最大的挣钱机会(2010-10-29 23:06:03)转载标签: 财经凌云航天军工投资机会挣钱机会股票 分类: 宏观经济及前沿观察
  航天军工是11月份最大的挣钱机会
  
  
  
  昨天说了,18家稀土公司,中低价中可以找到一些不错的套利机会。今天,18家公司中,涨停的有7家,还有一家涨9.26%,一家涨8.98%,一家涨6.63%,也就是有半数涨幅接近或超过9%。这个板块真的很牛。它们是:津滨发展,中科三环,横店东磁,中钢天源,天通股份,宁波韵升,厦门钨业,七只涨停。北矿磁材涨9.36%,安泰科技8.98%,风华高科6.63%。还有三只股票涨幅超过3%,呵呵。这个板块的上涨,应该还没有完成。
  
  如果你仔细寻找投资机会,这个板块里还能找到。不过是短中线而不是真正意义上的中线机会。
  
  而更好的投资机会,在航天军工板块里开始出现。这个板块今天涨幅第三,也达到3.49%,它一共有81只股票,是一个比较大的板块,因此要找到好的投资机会,对股票的认识能力更为重要。
  
  这个板块的龙头个股,是中航精机,已经连续6个板了,量还是很小,没有放出来,比前面的新希望还牛。新希望放量在第六个板,这个第六个板还没有放量。可见后面还有涨。我们要关注它放量后的走势,估计到时会有新资金加盟。这是绝对的龙头。
  
  另一个龙头,也开始出现,就是中航重机。今天无量涨停,封单3300多万股。一样是牛的。
  
  航天军工板块,历来出牛股。因此,大家可以盯住这两只龙头股吧。
  
  这个板块,还有中航光电,北化股份,北方股份,宝钛,凌云,贵航,航天长峰涨停,以及接近涨停的航天信息。这个板块里,今天就有一些很好的投资机会出现。下周,我们相信也会涌再一些比较好的投资套利机会。我今天的操作,就是看了凌云的走势,将B股的另一只股票出了,换成了凌云B。另外从这个板块中找到了一只比较强势的股票,买了进去。
  
  调整的时候,牛股照牛,题材股大行其道。只要板块有爆发力,挣钱的机会还是有的。
  
  另外,新兴行业,走势也挺好的。这个以后再慢慢谈吧。
  
  相信11月份,最好的挣钱机会,应该是这个板块。
  
  
作者 :傻傻的孩子2 时间:2010-11-02 10:04:00
  000777
  核电龙头!?

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规