天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

[青葱岁月]雨歇微凉,天凉好个秋

楼主:一树阳光正好 时间:2010-08-24 17:57:21 点击:2868 回复:7
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  许久没有提笔,每次快要忘记写字的时候,总发现内心深处有一份情愫,不能释怀。有时一边安抚自己脆弱,一边冷笑自己还能坚持多久。我一直讨厌的自己,就是这般任性乖戾。这几天的阵雨终于让我感觉秋的来临,出门的时候发现竟然有阵阵凉意。秋天并不是我喜欢的季节,总觉得太过萧条凄凉,让人的心也容易感伤。
  昨日处暑,也就是夏天即将戛然而止,秋天渐渐逼近。大多的人欣喜,终于摆脱了夏日的闷热枯躁,可为何我却没有一丝的快乐。我一向是不怎么快乐的人,虽然每天都在灿烂地微笑,可我知道,我一点也不快乐。曾有人对我说过,你是美好的天使。可走近后对我说:我们都是凡人,你不是天使,你有那么多的不开心,总是伤心难过。
  也有人对我说,为何觉得你热情开朗,却为何走近你内心,发现自闭凉薄,感觉不出丝毫的阳光,反而有太多的潮湿不堪。其实我是双重性格的人,可我开心的时候是真的开心,难过的时候也是真的难过。我也没办法,我的情绪,来得快,去得也快。
  有时完美的近乎苛刻,为了买一个圆形的小勺,可以跑几道街一家一家的询问;有时又很容易满足,一个简单的微笑就可以让我温暖快乐;有时如孩童般单纯快乐,又蹦又跳地给人家做鬼脸;有时却如刺猬冷漠,自闭地拒绝任何人的靠近……我就是这么混合的矛盾体,不可改变。
  转眼已经走到八月的尾巴,晃晃悠悠、如履薄冰,每天总有太多的事情发生,有时怀疑自己的心脏怎么可以如此坚硬完好,经历这么多仍然坚韧倔强。有人对我说,你身上有股狠劲,不是对别人,是对自己,缘于你这么多年的自虐。你从不让自己过得太安逸,因为安逸了容易让人失去方向。你一直这样清醒自觉地生活,随时准备着从头再来。
  最近的雨一直绵延不绝,站在窗前望着远方迷蒙的雨景,总会掀起旧日苦涩的回忆。记得那时在雨中骑着车子,雨真的好冷啊,冷得现在想起还忍不住打颤。一直不喜欢雨天,因为潮湿的不仅是空气,还有
  烦躁不安的心。
  最近我的鱼越来越听话了,终于不再往外跳。每天在水里跳舞,看着它们开心的样子,心里暗暗地欢喜。它们是很有性格的鱼,刚来这里的时候,脾气不好还有点自闭,胆小却向往自由。有两次都跳出鱼缸,幸好我及时赶到挽回它们的生命。每天细心的呵护照顾,终于现在看到我就会浮上来,嘴巴一张一合地要吃的。不再像以前那么对我不理不睬了。这种与动物建立友好信任的过程,难得却幸福。在我喂养它们的时候,它们也怡养了我的心灵。
  养的植物也长得绿意葱茏,我是见不得生命衰败的人。所以养的植物全是四季长青的。每天将养鱼的水浇灌它们,发现似乎比以前长得更快了些,连盛养它们的小盆都快容不下了。养得那株小兰花快要开了,已经有了细细的小骨朵。是那种不张扬的花儿,但幽静可人。
  最近常和同事的小孩玩耍,看着她给我画喜羊羊、美羊羊,然后听她给我讲故事,带着她进我的小屋,她一眼惊呆地看着我屋里的玩具,欢喜雀跃。有时候跟孩子在一起,应该是最放松、最享受的时刻吧。她们的世界不染尘埃,不沾污垢,纯净美好。
  有人说,不经历伤痛,就难修圆满。生命轮回,万物皆是,如春夏秋冬、生老病死。有时给自己一份希冀,让它穿越青春晦涩的泥泞之路匍匐前行,也未尝不是件好事。为了这短暂的青春,好好爱自己,好好爱生活吧。
  
  
作者 :青春浅殇 时间:2010-08-25 10:44:00
  遇见阳光,正好!
作者 :孤帆远影wy 时间:2010-08-26 13:27:00
  这样的心情我也有,只是写不出来
作者 :青春浅殇 时间:2010-08-27 10:49:00
  天凉好个秋~~~~
作者 :Y小格 时间:2010-08-27 14:59:00
  很多时候看不到身边的美好。
  活得不够值。
作者 :闲着躺着 时间:2010-08-27 15:36:00
  我还没有感受夏天呢,秋天就来了.
  今年深圳气温都不高,33度以下
作者 :2zn1314 时间:2010-08-28 16:19:00
  生活在于发现,生活就是我们身边所有细微的那些点点滴滴。享受生活,从我做起。(嘿嘿)
作者 :青春浅殇 时间:2010-08-28 20:04:00
  一叶知秋~秋来了。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规