天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

和老婆的分居,是我的重生……

楼主:amazingsara 时间:2010-09-01 22:42:17 点击:640 回复:2
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  老婆新找到的工作单位在上海,很大的公司,不比500强差。我和老婆为新工作高兴了好一段。最近的好多次外出吃饭,都要喝酒庆祝。
  老婆到现在还在高兴,可是我,觉得伤心……
  
  我们一家人很快要分三地了:孩子是岳父母在带,我、老婆、孩子,在不同的三个地方。
  
  说说老婆吧,老婆现在变得趾高气扬了。
  前一段回我老家时,我的一个长辈问了问老婆的工作,老婆回答说暂时没工作。亲戚是没说什么,但是老婆就是觉得问了让她没面子的话,一直耿耿于怀。
  找到工作后,她说:“你告诉 XXX,我现在在哪里上班,赚多少钱……,你总是不在你亲戚面前说我多优秀,让别人都觉得我不行。”
  现在,老婆找我要重新管理一下家庭开销,下面这是我们的对话:
  “我赚的钱就我自己留着吗?”
  我说:“行,我的工资生活够了。”
  “那你每个月还要给我父母2000元钱,因为他们帮我们照顾孩子,太辛苦了。
  而且这个钱,是和家里的生活费分开的。孩子买东西、玩的钱,实报实销。
  我们给父母的钱不多,你看……”
  我打断了她:“我们给的很多,远远超过你所有的朋友,和你认识的人。”
  “我每个月还要还你父母五千元的房贷,你父母住的房子首付也是我出的,你爸下岗后,养老金也是我在交的。”
  我问:“你身边有人做得到吗?”
  老婆声音放低说:“没有。”
  我就生气地说:“你下次少说这样的话,我们现在一分钱存款没有,都给你父母了。”
  
  我感觉对老婆的变得非常冷漠了.
  老婆期望我以后也去上海发展,她对此是毫不怀疑。我也为她找到工作高兴。
  但是我高兴,因为我可以自己生活一段时间了。
  我想自己带孩子,但是我首先要让自己平静下来。岳父母、老婆脾气都不好,我都快被弄神经病了。
  而且,有老婆、岳父母在身边,我对孩子的教育理念、方法没人听。
  比方说,岳父很疼孩子,疼得有点溺爱了。过年探亲的时候,孩子摔倒了,我就不让人扶,好歹也3岁了,让他自己爬起来,岳父就很粗暴地推开我,一把扶起孩子,用很难听的话责怪我。
  这也就算了。岳母自己喜欢吃咸菜,她给孩子烧粥就配着咸菜吃,现在孩子最喜欢吃的东西就是咸菜,没有咸菜就不怎么爱吃饭,对有营养的东西不喜欢,养得黄黄瘦瘦的。
  我最生气的就是上次孩子口腔溃疡,挺严重的,吊针吊了几天都没好,我在这边急得不行,听同事说德国产的一种艾儿果蔬液很好,买了4瓶,用宅急送快递过去让岳父母给孩子吃,让他们不要随便用抗生素之类的药,我怕孩子有后遗症。他们不听我的,什么药都给孩子吃,折腾一周还是没好,最后岳父看再下去不行了,才用我寄过去的艾儿,2天孩子就好了。我气得话都说不出来,好像我给的东西是害孩子一样。
  
  
  我知道男人有很多责任,可是这个担子背得我很累很累。
  其实,我已经把这次和老婆的分开当成了我的重生。
  虽然,我知道这并不是一个容易的选择,可是,我没有更好
  
作者 :lessona 时间:2010-09-02 09:37:00
  德国产的一种艾儿果蔬液
作者 :2zn1314 时间:2010-09-02 14:30:00
  祝好、、、

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规