天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

你最近好吗

楼主:陳三願 时间:2015-12-11 00:19:20 点击:322 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  你。最。近。好。吗?  
         常常被问到这样一个问题,也常常问别人这样一个问题,回答或者得到的答案永远是一个意思:还好吧。  
         还好吧,不是肯定的好,也不是疑问的好吗,更不是否定的不好,是还好。
  当我们没有遇到比高兴更难过的事就不叫不好,当我们没有遇到比难过还高兴的事就不叫好,偶尔遇到有趣的事笑一笑,有时遇到伤心的事也不想哭,生活不好不坏,情绪不悲不喜,这就叫还好。  
         还好两个字看起来很敷衍,感觉很没有延伸问题的空间,如果你说好我想我可以问问你有什么值得庆祝让你高兴的事,如果你说不好我想我可以分担分担你的不如意。
         但是我们都爱说“还好”。让人不知道该怎样接下来话题,但是明白的人你会懂的,对吗?  
         朋友说很无奈,当问别人和别人问自己好不好的时候答案总是两个字:还好。这感觉更像是一个咒语,专门用在那些想也不想的问题上。你有多久没认真的看一看你过的生活了,你有多久没想一想你到底过的好不好了?  
         曾经说过我很好,因为生活经历了一场苦苦的挣扎,然后归于平静,所以我会告诉你我很好,很好这些平时不在意的难得的平静。我也说过我不好,不好是难免的历经磨难,磨难太过难堪,需要挑战。  
         所以好不好的问题太不明确,它因时因地因人而因有不同果也不同,最多的相同就是在生活没有大的波折的时候,我们都爱用还好来定义它。
         生活还好,我就还好。  
         所以,我还好。      
         你还好吗?

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规