天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

未来iPhone可能将麦克风嵌入到耳机插座中

楼主:lxlyml 时间:2011-05-07 17:16:24 点击:856 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  8月26日苹果又一项新专利发布了,可能会在以后的iPhone上将麦克风整合嵌入到耳机插座中,便于节省手机外壳空间,有可能将来会增加一些新的端口。因为手持设备的体积小且易于携带,所以需要严格遵守硬件系统的限制,像输入硬件必须要保留。依照惯例在手持式电脑上都有按钮或者开关便于用户进行输入操作。手持式电脑同样要包含一种或多种的连接插头来接入辅助设备。
    如果手持式电脑包含了麦克风,依照传统方式,声音输入口都是分散地设在手持式电脑的外壳上的,就必须 利用有限的外壳面板。另外的惯例是,包含了外部麦克风装置用来接入到声音输入插头中。除了必须使用有限的外壳面板外,声音输入孔和连接插孔在设备外壳上都 有插入口,破坏了对设备内部需屏蔽器件的保护。
    因此,需要调整麦克风和连接插头,以使手持设备外壳上的接口数量精简到最低程度。 苹果的专利示意图参见FIG.5。FIG.6是该506连接器的平面图。这个新的连接器包括了一个主 外壳500(如FIG.5所示截面图),该外壳上层部分没有显示,可以让发明的细节看得更清楚些。主体有一个502的孔径和504的空腔来接纳圆柱形的插 头。麦克风514设在主外壳孔径底部的一端,电路板在它的底部。
  苹果专利FIG.7,证实了这种嵌入麦克风的新型耳机插座将以iPhone目标。该设计以后也可能会应用在其它的iOS设备上(MacBook等等)。 506连接器可能会提供外部设备的连通,诸如耳机,话筒或者电源器件。FIG.8是电子元器件800的处理框图,可能用于噪声消除。新设计的耳机插孔位置 不同于iPhone 4。我们把图片并列放在一起,可以在视觉上进行比较。
    各种的音频增强实现,可能会使用两个话筒来完成。例如声音,噪声抑制,噪声消除,回声消除,声源定位 以及波束形成均通过智能天线来构成。音频的波束形成可能使用两个话筒来进行声音输入,可以提供一种亲切友好的定向输入。当声源与iPhone有一定距离时 使用扬声电话或者录制装置,对iPhone来说是有利的。例如当我们在摄像机模式下使用iPhone。
    专利中的一些特性已经在iPhone4中应用了,像双话筒和噪声消除技术。第一个话筒用于通话,语音命令和备忘录。第二个话筒用于FaceTime(苹果iPhone 4的免费视频聊天功能)并且使你的通话效果更好。
    苹果授信于Shaohai Chen(看名字貌似中国人),Phillip Tamchina,,Richard Dinh,Jae Lee,Michelle Yu 和 Adam Mittleman 为20100216526专利申请发明人。
  众嵌科技 www.pubembed.com

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规