天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

[心情故事]爱如暖风,温暖吾心

楼主:一树阳光正好 时间:2010-12-14 20:49:24 点击:2496 回复:4
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  前几天生了一场病,不大不小、不重不轻。一直是不怎么生病的人,所以每次生病的时候总会显得不知所措、手忙脚乱。从小就讨厌去医院,自己美其名曰医生难看,所以不看医生,讨厌吃药,讨厌打针,讨厌闻到药味儿。可很多事情,并不是你讨厌就能躲得了的。
  还是在姑姑的胁迫下看了医生,挂了吊针,抓了药……每天在吃药中度过,总觉得日子苦苦的,吃什么都觉得没了胃口,连空气中都弥漫着药的味道。每天的脸儿也像苦瓜似的,浑身没有气力,干什么都提不起精神儿,生活枯躁无味,日子难捱。
  最近发生很多不顺心的事,并不愿意将它们一一记录下来,所以一直刻意地不写字。有时突然间觉得惶恐无助,未来太过迷茫,没有方向。有时会失望难过,情绪失控地落泪。一直是很会控制的人,在外人面前,总是一副开心快乐、无忧无虑的样子。可独自一人时,那些紧绷的神经会骤然断开,失去重心。
  这几天的天气突然变冷了,预报说今天下午有一场雪的,可终究没有下。其实真的很希望下一场雪,尽管很怕冷。可还是想有一场大雪覆盖大地,因为地里的庄稼都旱的干巴巴的,但这场雪始终没能下下来。
  这几天收到很多朋友关心的短信和电话,询问我的病情,叮嘱我好好吃药,注意身体。让我觉得生病有时也是一件幸福的事情,有那么人关心,心里感觉很甜蜜。虽然很多朋友平时很少联系,可还惦记着不曾被遗忘。
  昨天晚上和一个妹妹聊天时,她对我说,永远不要跟别人比惨,也许别人比你更惨呢?很多时候我们都把自己的痛苦给放大了,所以才觉得生活的压力和痛苦很重。其实没有我们想象的那么艰难,也没有想像的那么难捱。她最近也发生了一些不顺心的事情,每天晚上看电影看很久。她说要把以前想做但没时间做的事都补回来,不让自己留有遗憾。听着她的话,感觉脸上热辣辣的,面对这样一个坚强勇敢的女子,我没有理由不选择快乐前行。
  很多事情,不是焦虑可以解决的;很多东西,也不是得到就会幸福的。很多时候,我们都放大了自己幻觉,以为拥有便会幸福。其实幸福是一种感觉,心中有希望,才能于生活的点滴处找到幸福。心中有爱,身边的一切才能变得美好如初。爱就如阵阵暖风,温暖吾心,抵御寒冷。如今天晚上一在直在听的这首歌的歌词:
  有暖风在心中何必畏惧过寒冬
  不必说什么是拥有你给的我懂
  有暖风梦里头呵护纯真的执着
  爱不休让期望的手从来不落空
  谢谢你陪着我
  
  
作者 :孤帆远影wy 时间:2010-12-15 15:30:00
  没有什么过不去的,何况还有那么多关心你的人呢
作者 :魅惑你的心 时间:2010-12-17 14:05:00
  呵呵,我喜歡這麼一句話“任何逆境都有其目的”。當我遇到不順心的事時,總在問自己,從中我學到了什麼,或是勸慰自己,等等看吧,也許這一切都是為日後所需而按排的。說起不開心的事,我前幾天工作中被機器夾傷了手,縫了六針呀,都一個星期多過去還不能拆線,一直回想著被夾的那種痛我都心有余悸,後怕呀。可靜下心來想著自己為什麼會犯這種錯?從中我有學到了什麼?日後我應該如何做?真的了解到有好多可以讓自己成長的東西,每一個考驗和逆境都是讓我更加成長,更趨於完美。所以,不要氣餒哦,也許學會如何笑著面對你遇到的挫折正是你人生中的一課。祝你平安好運!:)
作者 :青春浅殇 时间:2010-12-24 16:06:00
  阳光,好好照顾自己。
作者 :何所冀 时间:2010-12-29 16:12:00
  阳光,一定要好好照顾自己哦,你总是那么容易受伤

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规