天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

[爱到深处]小故事大智慧之延迟满足

楼主:野渡渔樵 时间:2012-08-16 09:16:24 点击:9448 回复:8
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  本来是给我丽儿老婆写的故事,拿出来供大家分享。
  
  约翰和保罗都是4岁的小男孩,教授决定对他们做个心理测验。
  
  教授在两个男孩面前各放两颗软糖,规则是如果谁能等到20分钟后再吃,就可以吃两颗。如果立马就吃,只能吃一颗。
  
  约翰立马吃了一颗,保罗善于控制自己的欲望,等了20分钟,吃到了两颗软糖。
  
  教授的结论是:约翰是低情商的孩子,保罗是高情商的孩子,保罗将来的成就会比约翰更大,生活会比约翰更幸福。
  
  
  转眼过了20年,当年的小男孩都已成人。上帝决定给他们礼物。
  
  上帝在两个小男人面前各放两个美女(真人,不是充气娃娃),规则是如果谁能等一年之后娶妻,就可以把两个美女都娶回家。如果立马就娶,则只能娶一个。
  
  情商低的约翰按耐不住,立马娶了一个美女老婆,没等天黑就结了,从此过上幸福生活。
  
  情商高的保罗等够了一年,终于如愿以偿娶回两个美女老婆。
  
  有一天,约翰夫妻两幸福的执子之手在河边漫步,听见男人的哭声,循声找去,原来是保罗。
  
  约翰惊讶的问:可怜的保罗,你为啥么鼻青脸肿?
  
  保罗倾诉:我的两个美女老婆争风吃醋打起来,我去拉架,结果她们都怪我偏心,联手揍了我一顿,我真是生不如死......
  
  
  
  故事讲完了,但我们对故事的深思还没有完,请看各位专家的点评:
  
  
  政治家:没有人可以同时获得民主党和共和党的选票,两者只能选其一。
  
  经济学家:如果你持有一只股票,就只需要担一份心。如果你持有两只股票,则需要担两份心。这就是为啥么对冲基金破产更快的原因。
  
  军事家:保罗犯了和关羽类似的战术错误。孔明问关羽:若曹兵来犯,如何?关羽答:拒之。孔明又问:若东吴来犯,如何?关羽答:分兵拒之。孔明说:如此则危矣。一个战士只有一杆枪,怎么能同时抵御两个敌人?
  
  革命家:水能载舟亦能覆舟。(女人是水——编者注)
  
  外交家:一个老婆是爱人,两个老婆是敌人。(演绎过程:朋友的敌人是敌人。每个老婆都是另一个老婆的敌人,因此每另一个老婆都间接成为老公的敌人。)
  
  牧师:如果教授没有错,那就是上帝错了。如果上帝没有错,那就是教授错了。
  
  道学家:应将MBA机制引入家庭老婆管理。
  
  文学家:一百零五个男人和三个女人可以相安无事,两个女人和一个男人却大打出手,说明女人更具攻击性。
  
  诗人:啊~~~~~ 娥皇!  啊~~~~~~ 女英!
  
  阴谋家:二桃杀三士,是因为桃子少了一个。二女欺一夫,是因为老婆多了一个。
  
  
  
  
  
  
作者 :斷刀98 时间:2013-01-27 11:05:00
  好文
作者 :冯建淼曼 时间:2014-07-07 17:23:00
  好帖,楼主好人~~~~

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规