天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

[逝水流年]一个人的风景

楼主:邱悠然 时间:2011-03-23 18:42:55 点击:3063 回复:7
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  一个人并不孤独,我更喜欢一个人的风景。
  低垂的夜幕下,星光点点,流星划开夜的沉寂。端坐在夜阑深处,守着一扇窗儿,月影绰绰,为那个思念的人儿轻拢慢捻一叠相思,只为伊人伫立中宵,窗子下那个娴静的少女,拈花一笑,托腮凝思,心似丝网,思随浮云,那曼妙的夜景和着一个人的轻愁,笔笔难描,这意境不是很美丽吗!
  群山之巅,呈现着乱云飞渡的松柏,有轻轻袅袅的山岚。一个素衣女子翩若惊鸿般出现,宛如横空出世,叫人为之一叹。长发如瀑般垂落,如姽婳的神女,如梦中的幽兰,更像万绿丛中袅娜的睡莲。罗裙轻舞飞扬,疑似神话中娉婷的仙子下凡。有谁会说这样的风景单调呢?
  晓风轻拂的岸边,有细碎的小花逶迤成一片花海。翩翩彩蝶在你的眸子下忽闪成一个个动人的瞬间。这时你步入花海,追逐美丽,追逐梦幻,那轻扬的发丝,那俊秀的背影,那个男子不为之动容辗转反侧!不去羡慕化蝶的缠绵,只为留住这精彩瞬间。一个人是画中的主角,主角的风景里不留寂寞。
  暮秋的河边,残阳如血,落叶在风中飒飒乱舞。偎依栏杆的妇人,是否在怀念那逝去的浪漫,是否在追忆昨日的黄花。低眉敛笑,那个初恋的情人早已随风而去。时光留不住韶华,再美好的际遇也不过恍如一梦。点点思念在心头,载不动许多愁。一个人的落寞是伤感后的美丽。
  怀揣着快乐在和煦的春色里漫步。步履蹀躞且从容,优哉游哉。一个人并不寂寞,抓一缕清风,让温润浸染眉梢,让吐蕊的浅草牵引你的视线,有香风陪伴,有飞鸟的呢喃,一个人的景色也是风光无限。
  一个人可以随心所欲,没有迁就,没有顾虑。在缤纷的世界里,在噪杂的尘世中,一个人也能自成风景,只要你自己觉得美丽,你就是一片风景。
  
作者 :独爱原味2011 时间:2011-03-23 18:48:00
  拜读了,好细腻的情怀啊。
作者 :人疯园 时间:2011-03-23 20:49:00
  孤独了不好玩
作者 :笑天JX 时间:2011-03-23 21:00:00
  一个人就是一道自成风景,只要你自己觉得美丽,你就是一道美丽风景。
  
楼主邱悠然 时间:2011-03-24 22:21:00
  黑夜,孤独地爬行,月光,忧怨地酒落。轻风剪剪,剪碎一地情怀,刚好凋落于惆怅的席上,铺满,散开。
    我,许是快乐好久了吧?要不然为何幻想开成一朵忧伤的花?众里寻他千百度,谁是那个怜爱忧伤的人儿啊?请把我轻轻地采撷,收于心间呵护,好吗?梦中出现的人,你还不来吗?
    那个梦境啊,仿佛出现千百次,依依稀稀的清瘦面孔,隐隐约约的忧郁凝眸,飘飘逸逸的一袭青衣,似远而近,陌生而熟悉,你就是那个我要等的人吗?但是看见我,为何转身走呢?你说,如果我看到梦里花开,就等我。我追着你影影绰绰的消瘦背影,耗尽力气也没能抓紧你的手。远远望你,竟望出泪花,隔着几重山水的天涯,触摸你的气息,何时才梦里花开呢?
  
作者 :rishachen 时间:2011-03-25 08:34:00
  问好,悠然。
作者 :青春浅殇 时间:2011-03-27 12:49:00
  问好~~~
作者 :rishachen 时间:2011-03-27 16:34:00
  孤独可以让人深刻。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规