天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

[逝水流年]青春渐凉往事不如烟

楼主:微笑玲儿 时间:2010-10-12 15:02:00 点击:5264 回复:13
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  十月风漾,天微凉。
  南方夏日长,连续半年时间都日夜不断地吹着空调,身体也有些微恙。
  
  窗外满目苍翠,秋风微袭,不管温度有多高,阳光终无法再猛烈。上班很清闲,坐在那里,不知道要做些什么。
  看了素儿空间里刚更新的日志,知道她终究还是结束了那段长长的感情,那刻骨铭心的爱此刻正令她痛切心扉。一时想不起该如何安慰,便没有立即给她电话,只是留言:亲爱的,我们都在。那个人离开了,是他衬不起你。
  
  爱情使人沉沦,趋于脆弱。一念天堂一念地狱,由憧憬走向绝境,再坚硬的心在感情的世界里也会变得柔软。
  素儿是我学时好友,一位睿智伶俐的女子,想要被呵护、被疼爱、被怜惜,但终究逃不过宿命,仍然留不住自己的爱人,握不定那份情感。
  
  似水流年里,我们渴望一个温暖的怀抱,一双有力的臂膀,望尽细水长流的缠绵。
  素儿说:我向往幸福,向往温暖,向往一切的美好?。纵使我再努力,再付出,命运都不会疼惜我这个已经满身是伤的人…?…
  
  是谁和谁一起走过了岁月的荒芜,穿越了人世间悲凉,却到不了他们的天长。
  
  秋,注定是伤感的时光。仰望天空微凉的模样,午后的阳光透过繁密的枝叶洒下斑驳的光点,如被过滤的青春记忆,零零碎碎却清晰可见。
  颜颜的婚期定在这个月末,颜颜也是我旧时同学,拥有美丽到精致的妖娆。娶她的是个台湾男人,婚礼一结束就将启程前往台湾,归期却不知何时,因此我对我不能回往参加甚感内疚和遗憾。
  
  时光是一条单行道,连绵不断,悠远流长,却没有退路。
  颜颜将要嫁的那个男人,并非所爱,她依然深深眷念着大学时候的恋人,她哭着对我说,这么多年来心头只有他,心如止水般再也荡不起涟漪,可是他们再也回不去了,永远达不了最初的约定,没有了他,嫁谁于她来说都是一样。
  
  年华似水褪不去,人生如梦醒不来。
  微笑会变淡,岁月将眼泪风干,时光苍老了容颜,那么要用多久才能遗忘从前。
  
  颜颜说:你一定不能像我,一定要找个自己喜欢的男人。
  剪影日行渐远,青春开始变淡,来不及说再见,往事已经走远,却在心中盘旋。
  房间里只剩下无奈,随心而定、随遇而安是多么美好自如的境界,只是人生有太多的变数,对于未来谁也无法把握,花谢了花又开,你却迟迟不肯来。
  
  天空蔚蓝,风轻云淡;心情很惨,思绪绵连;抬眼仰望,顷刻变暗。
  播放器里循环播放着蔡卓妍的《往事并不如烟》,契合着歌中持续的伤感,时光悠悠青春薄凉,只剩思念肆意生长。
  韶华渐逝,繁花落尽。那些记忆已经支离破碎,在风中飘扬飞舞,流转不散。
  
作者 :kspf0001 时间:2010-10-12 15:07:00
 广告---------------By青
作者 :凉凉2012 时间:2010-10-12 17:49:00
  颜颜将要嫁的那个男人,并非所爱,她依然深深眷念着大学时候的恋人,她哭着对我说,这么多年来心头只有他.
  娶她的人很悲哀....
作者 :懒猫猫kiki 时间:2010-10-12 18:19:00
  性情中人,一往情深
  既然有忘不了的人
  既然能选择结婚
  就说明她至少并不讨厌她的丈夫
  其实一个人也挺好
作者 :墨痕舞 时间:2010-10-12 23:37:00
  秋渐凉,寒意浓
  
  我们开始呆呆坐在窗前细数忧伤往事……
  
  可是那终究是回不去的过往
  
  把握现在,努力让自己开怀一些
  
  玲儿要开心……
作者 :青春浅殇 时间:2010-10-13 11:01:00
  是谁和谁一起走过了岁月的荒芜,穿越了人世间悲凉,却到不了他们的天长。
作者 :我是S贵 时间:2010-10-15 10:30:00
  何必呢?
  抱抱玲儿
作者 :沾染凡尘 时间:2010-10-21 08:00:00
  楼上是小贵子的马甲? = =
作者 :_Nicholas 时间:2010-10-24 23:53:00
  依然如此凄凉~~~初秋...
作者 :夏沫若离 时间:2010-11-02 14:13:00
  时光是一条单行道,连绵不断,悠远流长,却没有退路。
作者 :青春浅殇 时间:2010-11-03 10:06:00
  深秋,悲凉。
作者 :无语的头头 时间:2010-11-22 13:53:00
  还有青春吗 能告诉我青春是什么吗
作者 :万妖之母 时间:2011-02-17 23:54:00
  如果年华真的似水 为何退不去 如果人生真的如梦 为何我醒不来
  
  青春好像是个遥远的字眼
作者 :一信外贸 时间:2011-02-22 17:55:00
 广告---------------By笨笨

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规