天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

天下小三再也睡不着的帖子!

楼主:amazingsara 时间:2010-08-19 14:35:04 点击:839 回复:8
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  最近,在网络上尘嚣日上的渣打门事件,可谓是我的翻版。
  面对种种人声,经过世事沟壑,作为事件中的男人,我想给大家讲讲我的故事,也希望给一切身在渣打门的朋友有一点启示吧!
  我和太太是在美国留学的时候认识的,恰好,她的名字也叫Lily,名如其人。
  回国后我们一个在恒生银行,一个在渣打银行工作。后来我们有了儿子,念寄宿的国际学校。在我母亲的资助下,我开始独立做生意。
  未料生意愈做愈大,夫妻的感情却愈加平淡。跟Lily 这样的女人在一起生活,不容易有脾气,她一直都很温柔、明理。
    别人眼里的模范婚姻,终于出现了危机。或者说,终于出现了阿Sa。
    在我买给阿Sa的豪宅里,璀璨的浦江夜景就在眼前。阿Sa从后拥着我,柔软纤细的双手在我胸膛游走,暖热的唇在我耳边呵着:“每个女人都想拥有你这样的男人。”
    动人的情话,却令我想起蜜月中太太的娇嗔:“Kevi,你要是对我好,就一定不要沾花惹草。”
  想到这我不自然起来,生硬地移开阿Sa的手,说:“你自己置办些家具吧,我要回公司开会。”
  
  我背叛了太太,背叛了婚姻,但却控制不了自己。
  她是个好妻子,但事情总要有个了断,我又该如何开口?我害怕她接受不了,但脑海里一浮现出阿Sa青春胴体,我的决心随着狠心浮现。
  有一晚,我试探着玩笑似的问太太:“假如我们离婚,你会做什么?”
  她瞪大眼睛,一句话说不出来。显然她从没想过这回事。我不敢想我认真和她讲时,她会作何反映。
    阿Sa刚离开公司,Lily后脚就上来了,员工眼神都怪怪的,像同情又似遮掩。Lily是个聪明的女人,她察觉到什么,但她只是微笑,我却感受到她眼里的一抹痛。
  “和她离婚吧,我们一起生活不好吗?”阿Sa也是,她也够聪明,总是在我们最开心的时候提出这个话题,而且非常诚恳。
  
  
    晚饭时,太太为我盛满热腾腾的饭,我搭着她的手,说:“有些事想和你谈。”
    她眼神闪躲着,静静坐下,静静吃饭;眼神,又静静地痛起来。
    我不知道如何开口,但还是说了。她只柔声问:“为什么?”
    我回避着:“我是认真的。”我不忍,但想起阿Sa,唯有硬起心肠。
    她沉默地看着我,眼神里安静而巨大的痛苦和绝望是我一辈子再也没见过的。
    那晚,我们没再说话。
    
    律师准备好了文件,我把房子,车以及公司的三分之一股权都给了她。她接过来瞄了半眼。就静静地摆在一边。
    回到家,看到太太在写东西,原来是离婚的条件。她只要多一个月时间,其余什么都不要。这个月内,我们要像没事一样。她的理由是,儿子还有一个月才放完暑假,她不希望他看到爸爸妈妈分开。
    她递给我协议书:“记不记得结婚那天,我是怎样进新房的?”眼神清澈而令人心疼。
    我想起她羞红的脸、烫热的体温,点点头:“记得。”
    她望着我:“你是抱着我娶入门的,离婚那天,我也要你抱着我走出这门。还有,从今天起,这个月的每一天上班前,你都要把我从睡房抱到大门。”
    我答应了——她不过是挂念往昔的恩爱,希望这段婚姻的完结篇浪漫一些罢了。
    我把太太的条件告诉阿Sa,她大笑,听得我心里很不安乐。
  
    第一天,我和太太的身体没有亲密接触很久了,抱得有些笨拙。儿子在后面拍手欢呼着“Dad在抱Mommy!”听着有点讽刺。从书房到客厅,再到大门,太太一直闭着眼,只轻声说:“今天是第一天,不要告诉他。”我点点头,把她放在门口,各自上班。
    第二天,我们自然了些。她的头靠在我的胸口,我又嗅到她的气味。原来我没仔细看过她很久了。我的太太,她脸上的细纹告诉我,她已不再年轻。她把青春给了我。
  第三天,她在耳边告诉我,停车场出口在修路,叫我开车不要太快。
    第四天,当抱起她时,我觉得我们仍像一对爱侣,有抱着自己情人的感觉。
  第五天,第六天,她不断叮嘱我一些小事情。例如,她把烫好的衬衣放哪里,我用天然气时要小心,睡前一定要记得吃她买给我的瑞士端娜尔西番莲片等等。我边听边点头,由于工作紧张,我睡眠一直不好,Lily一直都悉心照顾我,她做了很多调研,才买到这种对我神经和血糖都非常好的西番莲片,往日的好如潮涌般涌上心头。但是,已经讲了离婚,怎么能随便改口?我强迫自己硬硬心,恐怕自己会该百年主意。
  这一切,我都没告诉过阿Sa。
  
  好像愈来愈容易抱起太太了,我笑着跟她说:“天天抱妳,力气都变大了。”她在试裙子,我等她挑好才抱她出去。试了几套都不称心,她叹口气:“裙子都松了。”我的笑容蓦地僵住,惊觉她体重变轻,才是容易抱起的原因。
  我的心痛起来,很自然的怜惜地轻抚她的发。这时儿子走了进来,又叫着“Dad抱Mommy”,她紧紧抱着儿子,我转过头,生怕再看自己会改变主意。我抱起太太,从睡房一直走出去。她的手臂绕着我的颈,轻柔自然。我怀抱的她,就像新婚初夜般颤抖。只是,轻了许多。
    最后一天,我抱起她,却一步也踏不出去。孩子已经返校了,她对我说:“我还以为你会一直抱着我终老。”我紧紧拥着她,说:“我们都没有发现,原来只是不够亲热。”
  
    我跳下车,车门都没锁就冲上楼,生怕一停下来,就会改变主意。
    阿Sa打开门,不等她开口我立刻说:“对不起,我不会离婚了。”她呆了一下,笑着摸摸我额头,说:“发烧了?”我移开她的手,说:“Sa,我会觉得婚姻闷,只是因为和太太都不懂生活细节的重要;原来,我们仍相爱。当年我抱她进门,她生了我们的孩子,我便应该抱她终老。对不起,Sa,我不会离婚了。”
  阿Sa这次听明白了,结结实实地给了我一巴掌,砰然关上大门……
  
  而太太和情人的区别,就在此时判若分明:
  1. 阿Sa要了那套220平的房子,还想要我公司的股份。但我只答应给她房子和多
  一部车,另外给了她300万。情人只是想着跟你分钱,太太才是想跟你共度一生。
  所有在漩涡中的小三都不想听到这句话。可是,请自己分析自己的内心,一定是这样的。经过此事,我不再相信小三的高尚。说实在,阿Sa在和我相处的日子里,是非常好的一个娇嗔、可爱的一个女子。
  
  2. 只有太太会真心关心你的身体、你的未来、你的一切。这个是无法逃脱的天律!
  请相信我,一定是这样的!而小三,只是关心你会为她带来什么!
  小三关心你是否体面,可是太太关心你是否劳累;
  小三关心你今天赚钱是否够多,可是太太关心你是否开心;
  小三关心从一开始什么都不要,到样样都要,直到把太太挤出轨道;而太太原本就在那个位置上,到最后却剩下什么都不要;
  
  
  3. 人生要很久才能看得到时间的报复!
  如果你对别人不好,对别人不公,这个报复时间一定会给你的——会很痛,很彻骨。请
  相信我,一定是这样的。日光之下,并不新事。
  她是你糟糠不下堂的妻,是为了你失了青春的女人,不要那么残忍,生活才不会对你残忍。
  
  我,一个47的男人,称得上事业有成。诚恳地劝取渣打门事件男主角:身为男人,责任比情欲重要!守约比毁坏更有智慧!
  请爱你们的孩子!
  
作者 :我是S贵 时间:2010-08-19 14:48:00
  太长了,没看懂。
作者 :伊乆安可 时间:2010-08-19 20:55:00
  和电视剧里演的一样
作者 :青春浅殇 时间:2010-08-20 09:49:00
  真是电视剧,高于生活。
作者 :lessona 时间:2010-08-22 20:12:00
  看到一半才记起,几年前就看过这篇。
  
作者 :汪洋里的一条小船 时间:2010-08-23 17:58:00
  早就看过了,不过仍然感动。
作者 :lessona 时间:2010-09-02 09:48:00
  才买到这种对我神经和血糖都非常好的西番莲片
作者 :汪华国 时间:2010-09-10 22:19:00
  自然中其实不简单。
  
作者 :楼兰风雨 时间:2010-09-19 12:16:00
  恭喜你
  
  回头是岸
  
  这样的生活才是真实的。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规