天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

[爱到深处]等一个人,守一座城,一世痴念 

楼主:邱悠然 时间:2011-03-22 13:30:33 点击:3921 回复:7
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
   等一个人
    秋卷着一片片落叶远去,初冬的早晨,雪花轻轻地落在光秃秃的枝头上,一片白茫茫。我站在回归的路口,瑟缩等候,那个熟悉的身影。你来的时候,相遇在那个繁花盛开的季节,不过四季,如今,繁花落尽,寂静的冬天还安好如初。
    夜色在我顾盼的眼眸里慢慢升起,万家灯火,倪红闪烁,纸迷金碎的生活缓缓在夜雾中拉开一片喧闹,多少对情侣在街头快乐地游荡着、禧戏着。而我,只喜欢回到家中,安静地等你。
    放一首我们共同最爱的歌曲,曼妙的歌声在小屋里流放,渐渐温暖开来,心情一点一点变软,歌声渗透着羞涩的甜蜜,一如当初。谁说过的,爱情如跳一场曼舞,最初教会你舞步的那个人,不一定是陪你跳到最后的那个人。曾经的你,轻轻地拉过我的小手,我们翩翩起舞,是你教会了我最初的舞步。今夜,让我为你跳一支舞吧,一支一个人跳的舞。我随着音乐轻摇舞步,在落地镜里,我看到自己那优美的舞姿,我仿佛看到你已拉着我的手……
    从来都觉得,等待不尽是空虚,也可以很美丽。等待一场花期的际遇,等待一个朝思暮想的人,何尝不是一件很浪漫的事?纵然穷尽我此生青春,等着你的归期,也无怨无悔!
    
    守一座城
    在那个阳光明媚的日子,我们在此城相遇,一起踏上了爱的旅程,彼此见证了最纯真的爱情。你说,这里便是我们永远的归程。孤单旅程,一路有你相伴,一切变得如此温馨,浪漫。我们笑着找到了,相信幸福就在某个转弯处等我。
    说好的,下一个花开时节,我们会在这座城市重逢。然而已经数不清多少次花开了,你在哪里?你离去了多少个年年月月,多少个朝朝暮暮?你可否知道伊人在深闺里已望穿秋水!你都忘记了曾经的约定吗?我一直在这里的。君未归,我怎敢离去!我怕我一个落寞转身,会变成你失望的惆怅。不忍,不舍,不离,不弃。
    别问我孤不孤单。在这城市里到处都留有你的身影,到处都悬挂着你的微笑,无论我抬头还是低头,随时都能迎合你含情的眸子。还记得你说过永远爱我吗?还记得我们一起走过的路吗?还记得我们说好永远不分手吗?我都记得。要不,我拿什么去坚守这座城市?拥抱吧,让我紧紧地抱紧这座城市吧,你感觉到我的体温了吗?
    我会一直铭记,我们牵手走过的这些快乐时光。你回来看看吧,在这座古老的城墙下,还留着我们爱的合照呢。
    
    一世痴念
    多情只有春庭月,犹为离人照落花。人世尘烟里,多少人在深爱着。我在清晨里憨憨顾盼,在暮色中痴痴守望你的归期。我高傲地忽视了这个季节的温度,幸好心里还有清晰的你。往事缠绵,缱绻盈心,请莫再唱离歌,我怕我抽搐的灵魂已承担不起太多思念。
    我静静期待不久后一世的花期,从早晨到垂暮,不诉离伤,不言衷情,毫无怨言,只为等一个人,守一座城,相握一世痴念,别无所求。
作者 :rishachen 时间:2011-03-22 13:45:00
  等一个人,守一座城,相握一世痴念。
作者 :宿妞 时间:2011-03-22 14:10:00
   等一个人,守一座城,相握一世痴念。继续下去,,,,
作者 :四月裂帛april 时间:2011-03-22 18:02:00
  喜欢楼主的文字。
作者 :rishachen 时间:2011-03-23 09:23:00
  同喜欢~~
作者 :落叶榕 时间:2011-03-23 09:32:00
  ...
楼主邱悠然 时间:2011-03-24 22:14:00
   今夜,再也触摸不到你的温柔,然而,你在我心里从未走远,因为我的心珍藏了你,也收藏了甜蜜,虽然一个人的相思最寂寞,但我再也不害怕独处。我用缱绻的心音,蘸上心头之血,写你最初的容颜,用最细腻的工笔,画你最深情的眼眸,真情的文字是对你我今生最好的凭吊,时间终会把我的思念埋城琥珀,天渐破晓,请允许我,今夜再次重温那枕边的私语。
作者 :rishachen 时间:2011-03-25 08:35:00
  痴心的人儿。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规