天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

[逝水流年]此去经年,记忆犹然。

楼主:微笑玲儿 时间:2010-08-27 20:15:23 点击:2941 回复:7
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
 
此去经年,记忆犹然


  世事变幻,峰回路转,却再也无法回到最初。
  有些东西,就好像定格一样,凝固在那里。在无意中被忽略,也不曾去翻阅,却很轻易的被触动,猛然惊觉自己从来不曾遗忘。
  当时光的痕迹爬满墙角时,岁月的印记已布满我们的眼角,不再青春年少时,日益的开始恐惧衰老。
  你说:你还是那个样子,一点也没变。视频那头的你又怎能看见岁月在我脸上留下的痕迹,怎会了解如今的我已经完全变了摸样。
  你说:你还是那么倔强,明明心里有事却不肯说。可你哪里明白我的心事无处可说,再多的辛酸也只能自己来背负。
  你说:我一直都很关心你,很想知道你过的幸福快乐。可我不知道幸福从何来,却很勉强的对你笑着说:我挺快乐的。
  你说:我过的浮躁不安,对自己感到很茫然。其实我亦然如此,一样的无助一样的心酸。
  我说:要好好照顾自己,记得要珍重。可你怎么知道最近我也总是失眠,莫名的伤感、莫名的哀怨。
  告别,下线,眼看你的头像在刹那间变成灰暗。
  此去经年,下次问候不知要过多久。有一些人的电话和QQ一直都在、一直保存,明明知道对方定是开机,明明看见对方在线,却从来不会打扰,从来不会相言,也永远不会删除。我们在时光里渐渐淡出了彼此的视线,却永远不会走出彼此的心底。
  顷刻间,内心一阵悸动;柔软处,记忆还在那里。那时的纯真,那时的笑脸,那时的光阴每一季都很烂漫,那时的我们连忧郁都很可爱,那时的天空总是很蓝,那时的爱是那样的简单。
  如今我的世界已经感觉不到温暖,你的天空怎能也是一片阴霾?过滤后的记忆里只剩下泛黄的片段,那是我们再也回不去的从前。
  撒落一地的碎片,片刻间一点一滴地用心去拼凑,连成了串。其实我从不曾忘记那一段出现在我生活中的风景,却总感觉不到圆满。
  往事随风在岁月中慢慢飘散,记忆中的流年如绚烂的烟花瞬间灰飞烟灭,恍如尘世的我们早已模糊在过去的年华。
  回眸转望,不自觉间早已泪眼迷蒙。惆怅、压抑,说不清是对过去的缅念还是对自己的现实黯然而无法释怀。再也回不去曾经美好的画面,而我的思绪在情感边缘并无极限。
  回不去的何止是往事,还有最初的你和最初的那个自己。心迷失在岁月的行走中,如落叶般飘荡,连自己都不知自己要飘向哪里,不由地黯然神伤。
  一切恍然若梦,一个心有余而力不足的梦,一个无力回天的梦,我们谁都无法操纵。正如曾经信誓旦旦的诺言,在我们各自转身后就已悄然不见。
  越长大越孤单,越遥远越思念。
  历经数年后,牵挂依旧在;年华老去时,记忆犹然。
  而你我之间的距离,亦如天地之远,世纪之遥。
  

作者 :懒猫猫kiki 时间:2010-08-27 21:42:00
  身未动,心已远
  这么远,那么近
  可就是不能
作者 :当番茄遇上蛋 时间:2010-08-28 15:35:00
  放手,亦是另一种眷恋.
作者 :2zn1314 时间:2010-08-28 16:09:00
  嘿嘿,找个好人就嫁了吧、、、异地恋,感情会输给距离的。
作者 :青春浅殇 时间:2010-08-28 20:05:00
  越长大越孤单,越遥远越思念。
作者 :平安夜加班 时间:2010-08-28 20:43:00
  年华似水,似水年华。
楼主微笑玲儿 时间:2010-08-29 08:08:00
  作者:2zn1314 提交日期:2010-08-28 16:09:21
  
    嘿嘿,找个好人就嫁了吧、、、异地恋,感情会输给距离的。
  
  ===============================================================
  
  很汗很无语
作者 :卡木依依 时间:2010-09-01 15:20:00
  
  曾经再美好!也只能回忆!
  
  回忆再温暖!也只是过去!
  
  有些人,有些过去,偶尔抽个空缅怀缅怀,然后隐匿起来!继续好好生活!
  
  祝好,姐姐。
  
  
  
  
  
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规