天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

献给80年代的人

楼主:乱舞秦歌 时间:2010-09-14 17:33:28 点击:733 回复:7
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  谨此以献给80年代正在努力和正在挣扎或以放弃的人
  
   一直这样很久了,有点模糊,记忆也变的不是很清晰。整日昏昏浩浩,郁郁沉沉。不知从什么时候开始,日子过的像发酵一样,没有新意、
   白天的我们总是睡不醒,深夜我们却总是辗转反侧,要么酒吧酒醉才酣睡,要么就守着电视说了拜拜才能睡。每天的日子都跟着腐朽和锈迹斑斑的生活重复再重复 。前路是那方,何时是终点。
   曾经何时,我们斗志昂扬,意气风发,心比天高,眼比海阔。但生活是强大的甚至是残忍的,像一把利刃,每一次挥过都留下看不见伤口的印记。有的甚至直入心底,难以磨灭。
   总以为自己可以把握生活的脉络,却不想,岁月一晃,如今的我连拿笔的勇气都荡然无存。我曾在内心深深的鄙视我自己。但天亮以后,生活依旧。曾想从拾旧日的自我,却发现,无论怎么,我都回不到过去的那个我了 。
   傍晚,天空挥洒着细雨,我背着双手,渡步在寂静的街道,路灯透过树叶的空隙渐次的从我身上掠过,任细雨轻抚我的脸颊,脸上有液体在滑落,分不清是雨水还是泪水。液体掠过脸庞,砸落下来,溅起水花,落在心里。前路......
  
作者 :伈湿羽毛 时间:2010-09-14 18:48:00
  、咳、也像是在讲述我的、可能同个时代的我们都特别的相似、为生活一直努力着、但还是一直被生活强奸着、一直没反抗.从了这生活吗?、奋斗不起的我们.意志也有点萧条了、心也老了、学会看别人的脸色了、以为这是成熟、可就那么压抑.失去了原来的自己.所以一直想对生活说“干”.
楼主乱舞秦歌 时间:2010-09-14 21:40:00
  80的后的我们  被房子  孩子  婚姻  工作都压抑了  房子买不起  孩子养不起  婚姻结不起  工作都是出于中层 被挤兑的层次
作者 :微笑玲儿 时间:2010-09-14 23:01:00
  80后的人飘过
作者 :董77 时间:2010-09-15 13:05:00
  寻找80后……期待你的加入106303274一个人的城市,一个人背着行囊,一个人走,什么时候我们可以找到一个停靠的港湾,让他留住我们欲行的身影……
楼主乱舞秦歌 时间:2010-09-15 21:52:00
  忘发了最后一段  现在补上
  。前路长长,一直延伸到看不见的尽头,我努力前行,只为看一眼终点的摸样。
  
  
作者 :yuanfang98 时间:2010-09-16 22:34:00
  感慨颇深!
作者 :2zn1314 时间:2010-09-17 19:32:00
  弥烂的生活
  难忘的回忆
  ..........

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规