天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

[青葱岁月]暗香

楼主:第二妖精 时间:2010-03-27 21:14:47 点击:2483 回复:9
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  今天,很累。本来懒得起来去吃饭的,又经不住慧的软磨硬泡,她说自己不愿一个人去食堂。于是,起身,梳洗,披上外套。
  
  外面很冷,干巴巴的那种冷,路上的冰硬邦邦的。她缩起脖子,算不上凛冽的风刮的两耳生疼。她紧紧攥着慧的胳膊,生怕滑到。这样的路面一个人走是没有一点安全感的。所以一般她是不会出来的。
  
  周末,食堂的人不是很多。慧去买了砂锅面,她只买了一碗粥,实在是没有胃口。慧拿着两双筷子硬是要她和自己一起吃,她们平时都是这样的,你吃她的她吃你的。可现在不同了,在化验结果还没有出来之前她就是危险源。她坐着没有动,笑着看她。慧这才反应过来,却说“没事,吃吧,我不怕”。
  
  慧这一句不怕将她多日以来努力维持着的堡垒哗啦啦地坍塌,泪水呼之欲出,被她给死死憋回去了。吃完饭,慧背着书包去图书馆她则回到了寝室。
  
  刚打开电脑,兮兮打来电话问“下周一你几点去检查?我陪你去”,她说“九点之前,你起得来吗?”兮兮很嗜睡,一般没有课的话不到11点她是不会起来的。“没事,起得来,到时候我在楼下等你。”说完挂断了电话。她则盯着电话发呆。想起昨晚给家里打电话,妈妈在电话那头不停的抱怨着爸爸怎样跟他闹,哥哥怎样不争气,家里怎样缺钱,她这阵子怎样的累。生生将她喉咙里的话堵了回去。她苦笑着听着妈妈絮絮叨叨,心里说不出的疲惫。
  
  一直以来她都觉得以自己天生冷淡的性子注定没有什么朋友的,以前总以为身边的人这不好,那不好。但真正出了什么事情还是她们在罩着。她是个异常恋旧的人,总是活在记忆里。记忆的友情多么的真挚,记忆里的朋友多么善解人意。记忆里的一切都美好的让她陶醉。
  
  直到如今,她才发现,那些美得让她陶醉的记忆终究也只是记忆。朋友永远都是老的好,但没有新朋友哪里来的老朋友呢。总是心心念念想着过去却不曾发现,身边的这些人也在给自己创造着感动,书写着属于她们的共同的回忆。这些可爱的朋友们啊,没有任何功利之心的待在自己的身边,吵闹也好,欢笑也罢,都如此的真实。让身处异地的她在如此干冷的天气里感到丝丝暖意,心里不觉就开出了花,那美的醉人的花在不经意间散发出不易察觉的香。
  
作者 :aixiaoiy 时间:2010-03-28 04:44:00
  在来沙发 ~~~
作者 :青春浅殇 时间:2010-03-29 11:39:00
  好朋友都是这样的~~~~
作者 :夏沫若离 时间:2010-03-29 13:52:00
  还有地板……
作者 :寒凉生 时间:2010-03-30 17:22:00
  还有地下室..
楼主第二妖精 时间:2010-03-30 21:20:00
  呵呵,只要来了,就有地方
作者 :789456123110 时间:2010-03-31 17:35:00
  有地方?
作者 :一个人伤心流泪 时间:2010-04-07 20:20:00
  患难见真情!
作者 :青春浅殇 时间:2010-04-09 09:50:00
  哎~~啥时候我要有这样的朋友就好了~~
作者 :苏米2009 时间:2010-04-10 09:03:00
  人生得一知己足矣!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规