天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

[长篇连载]乱炖生活-2010.8.1

楼主:边走边唱mc 时间:2010-08-01 15:11:52 点击:2341 回复:4
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  乱炖生活-2010.8.1
  
  (1)
  
  经济观察报的一则郑重声明,引起了我足够的兴趣:某记者因为报道上市公司关联交易内幕被相关部门通缉,记者的东家不得不在自家网站上郑重声明。而被通缉的记者,早已“潜伏”。赶紧在百度百科中搜索了这个记者,发现百度百科已经有了比较详尽的记录。细细的品读下来,突然发现:原来闹剧无时不刻不在上演着,而且精彩绝伦!像极了我曾经看过的那些好莱坞的惊险大片。具体经过“不敢”去详细评述,有心者可以搜索相关新闻。只是不得不感叹:世界之大,无奇不有啊!
  
  (2)
  唐山大地震,很多人哭得一塌糊涂。我们的大导演给我们奉献上了一道十足的亲情大餐。相信很多观众都和我一样,从电影院出来的时候心情复杂:我们那伟大的亲情啊!
  不过,冷静下来的我却有种受骗的感觉。怀着沉重得心情去感受一场灾难,却无比意外的收获了一场温情!看过时光网上的那些评论,才知道和我同样感受的人不在少数。电影的宣传叼足了观众的胃口,那些断壁残垣的震后惨景深深地刺痛着我们的心。真是惊异于当今电影的宣传,难怪有人要说:有些人在发“国难财”!
  
  
  (3)
  早上起床,在博客上看到别人的文章:笔者讨论了一番“西门庆”与“东门庆”在猎艳这个事情上的成败。笔者感叹:“正义啊,真是一点儿脾气都没有,一点儿悬念都没有。西门庆的成功率如此之高,实在让我们这些东门庆看不过眼,只好发出一声惊天地泣鬼神的呐喊:凡是骗子,必定得逞。”笔者认为,西门庆的优势在于:良好的心态和曲意逢迎、投其所好。由此,笔者得出的结论是:西门庆们如鱼得水,是由于东门庆们的不作为造成的。笔者又把东门庆分为两类进行论述,第一类是顾盼自恋的,他们爱自己超过爱所有人;第二类是拿眼前的女孩当哥们儿,让对方和自己都毫无异性存在感。
  与好友分享。
  好友却愤青味十足。A说,我觉得这两类门庆我都不是,甚至连门庆都算不上。B说,貌似我们遇到的人,不是你对TA多好或者多坏就能搞定的,人家丫的都对你毫无感觉,你做你的TA做TA的。俺说,看来得找那种急着把自己“嫁”出去的才行。A又说,现在如果把自己当那么回事的话,绝对是一败涂地!谁TM管你死活?难道是我做得不够好?俺随即发送了一个无比同情的表情,接着说,不错啊,够得上愤青的水准了!A说,粗口就是要这么用,有时候粗口也是一门艺术!B说,看来还是“西门“的功夫没练到家啊!
  接下去一片沉默,因为我们都不知道这个“西门”的功夫要如何修炼。
  
  (4)
  昨晚看了一部电影,台湾的影片:艋舺。影片讲述了,一群年轻人在黑道中的是是非非。本片于2010年春节档在台湾上映,首周票房达6000万新台币,刷新了台湾本土电影的首周票房纪录。
  
  影片结尾,男猪脚躺在血泊中说:你以为你混的是黑道?你混的,其实也是友情,是意气!男猪脚接着说:有人说,踏入黑道,就像抽到一支坏签,最后不是亡命天涯,就是惨死街头。可是那一年,我和我的兄弟们,都认为踏入黑道,以暴制暴,才是王道!才是唯一的,生存之道!
  
  看完此片,想起了那些黑道中生猛又华丽的青春,也想起了江湖里的刀光剑影和恩怨情仇。错的,其实并不是哪个人,而是这个原本就罪恶的江湖。
  
楼主边走边唱mc 时间:2010-08-01 15:14:00
  献给,无望而有趣的生活……
作者 :懒猫猫kiki 时间:2010-08-01 15:47:00
  只看过唐山
  不管拍摄得怎么样
  毕竟是能感动亿万观众
  也提醒我们不要忘记过去
  天灾无情人有情
  
作者 :2zn1314 时间:2010-08-01 17:28:00
  边边儿啊,有时间我也去看看撒、、、
作者 :我是S贵 时间:2010-08-02 11:39:00
  恩,很久没看过国内电影了,除了一些喜剧片
  
  灾难片,怕自己无法承受。
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规