天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

[生活滋味]何苦?何必?

楼主:边走边唱mc 时间:2010-08-03 22:49:06 点击:2733 回复:7
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  到台州出差。
  以前没来过台州市区,只是去过下面的温岭县。只知道台州靠海,海鲜不错。不过,俺不大习惯吃海鲜,所以也没啥太大的期待。
  到黄岩区,发现那个“破”啊:房子破破烂烂,道路坑坑洼洼。有点怀疑,这咋就是大名鼎鼎的台州了呢。
  也许住的宾馆比较偏僻,所以看到的市容比较差吧。
  
  因为工作,今天去了临海的一家制药厂。药厂在海边。大片大片的滩涂,甚是平坦。小轿车在乡间马路上疾驰,路边是满眼的绿色。太阳虽然炽烈,但因了这样的田园风光心情大好。
  
  加班到晚上6点多。公司老总带我们去吃饭。
  
  太阳早已逝去了毒辣,此时也变得温柔无比。红红的夕阳挂在天边,像极了诱人的大红柿子。夜幕降临,椒江上早已飘起层层薄雾。
  
  公司老总是湖南人士,来这边也就4年左右的时间。也许都是同在异乡为异客的缘故吧,老总甚是亲切。一路上侃侃而谈,气氛轻松愉悦。汽车很快就到了椒江区市区。映入眼帘的是如此美丽的景色:一座座小山随意的坐落着,整洁的马路依山而过,简洁漂亮的住宅小区恰到好处的点缀着,不似其他城市的拥挤不堪;绿油油的草坪,稀稀拉拉的游人悠闲的散着步,一切是那么恬静而美好……
  
  哇,真是漂亮啊。如此的田园,如此的惬意。在那一刻,我深深的喜欢上了这里。晚上去了一家山脚下的正宗湘菜馆,吃到很多据说很正宗的湘菜。美景美食,怎能不心情愉悦?!
  
  杭州是美丽的,西湖也是美丽的,但此时的我却找到了在杭州早已遗失的那份欣喜。如今,在我的眼中,杭州也变得没了天堂般的美丽:堵得水泄不通的交通,拥挤而压抑的楼房,单调得一成不变的生活。高高在上的房价和一样高高在上的消费水平,早已让我倍感压力。不知道,这样的生活,是否还有品质可言。没有离开,也许只是因为惯性而已。
  
  对杭州有些不公平吧,也许自己不是厌烦了杭州,而是厌烦了城市!城市越来越拥挤,人却越来越孤独。那份“采菊东篱下,悠然现南山”的惬意,早已无迹可寻了。
  
  做着看不到前途的工作,过着没有品质的生活。真不知道,这样下去,到底是为了什么?
  
  原本无比高兴的晚上,写出来的文字,却是如此的忧伤?
  
  何苦?何必?
  
  
作者 :微笑玲儿 时间:2010-08-04 08:44:00
  何苦?何必?
作者 :微笑玲儿 时间:2010-08-04 08:46:00
  人生不容易十有八九
  楼主不必灰心
  
楼主边走边唱mc 时间:2010-08-04 12:02:00
  俺不是灰心,只是随便吼吼……
作者 :懒猫猫kiki 时间:2010-08-04 16:42:00
  没去过杭州,不过在计划中
  城市的感觉大概都差不多吧
  
作者 :2zn1314 时间:2010-08-06 08:54:00
  为了生活,为了自己,为了女朋友家人等等撒、、、、嘿嘿
作者 :青春浅殇 时间:2010-08-09 14:07:00
  何苦,何必,LZ,俺也在杭州。哭~~~~~~~~~`
作者 :菲心如蓝 时间:2010-08-10 09:42:00
  健健康康的活着,就是最幸福的事!
  把身边每一件事都用乐观的心态去体会吧!
  这样才会觉得活着是如此的美好!
  LZ祝你开心、快乐!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规