天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

血癌男孩瘦到皮包骨

楼主:儿童救助 时间:2015-04-02 10:54:46 点击:126 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  腾讯公益:http://gongyi.qq.com/succor/detail.htm?id=2448
  血癌男孩瘦到皮包骨

  

  我们总说小孩子是无忧无虑的,但是也要经受跌倒,才会成长。但是,这个孩子,他不仅跌倒了,吃苦了,还坠入了深渊。

  11岁男孩50斤重
  刘昊,回族人,2004年出生的孩子,到今年已经11岁了。11岁的刘昊,没有办法像同龄人一样去打篮球,在操场上挥洒汗水。11岁的他,一米一二的身高,只有25公斤重。孩子的身体瘦弱的好像柳条一样,几乎是皮包骨。而这一切,都是从2014年4月24日开始的。


  

  噩梦开始
  2014年4月24日,小刘昊因为腿部发青,并且有恶心、呕吐的症状,被紧急送往北京儿童医院进行检查。经过诊断,孩子被确诊为白血病。时至今日,小刘昊已经住院接受治疗将近一年了。这段时间,刘昊受尽了连成人都难以承受的痛苦。

  苦难折磨
  在住院的这一年李,刘昊完成了10次化疗,而正在进行的第11次化疗,因小刘昊出现了发烧的症状而不得不中断。看着孩子瘦弱的身体,愁容从未离开过爸爸的脸庞。因为小刘昊的身体已经很虚弱了,再加上化疗药物的作用,小刘昊的肠胃根本接受不了什么食物,吃什么吐什么。可是为了维持身体最基本的需求,又必须进食。于是,小刘昊一直经历着,吃了吐,再吃再吐这样的循环。这对常人来说都是难以忍受的痛苦,更何况还是一个11岁的孩子。孩子的病一共需要11次化疗,现在正式需要坚持的时刻。可是现实的残酷就摆在面前,孩子的治疗,需要高昂的费用。


  难以承受
  化疗的疗程,每一个疗程大概需要3-4万元的治疗费,现在小刘昊已经到了紧要关头,正是最后一次的化疗。而这个时候,刘昊家已经欠费6000元。刘昊家里一共5口人,除了爸妈外,还有个姐姐和哥哥。家中务农为主,属于靠天吃饭。节气好收入就好一点,节气不好有时候就压根没有收入。而小刘昊结束化疗后,还要每个月去打一次针,这一次针就要花费4000元。同时,还需要服用三年的格列卫,这种药的价格高昂的令人心颤,一盒药费用在25500元,但是小刘昊一个月就需要吃掉一盒。之前为了给孩子化疗,全家已经把能借的都借了,能卖的都卖了。后续的费用,让这个本就不富裕的家庭,陷入了深深的泥潭。


  

  我是9958救助中心项目运营部金钰,9958救助中心会及时向腾讯网友反馈公示孩子的治疗和善款支出情况。
  中华儿慈会自主项目9958儿童紧急救助中心初始于2011年3月,独立运作建设于2012年7月,是隶属于中华少年儿童慈善救助基金会的品牌自主项目之一。400-006-9958是中国第一条儿童紧急救助热线。9958救助中心运用专业管理团队力量,已设立了全国11家9958救助站,全面发展集信息、募款和救助为一体的三大整合平台,秉承全透明公益理念,力行救助全程公示,运行大病救助精细化道路,整合医疗救助资源,推动政策导向,打造中国最具实效性的困境儿童紧急救助体系。

  此次将为小刘昊筹集10万元的善款,全部用于孩子的治疗以及治疗期间的生活补助。

  腾讯公益:http://gongyi.qq.com/succor/detail.htm?id=2448

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规