天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

[抒情散文]孤独日记

楼主:笔墨忆昨 时间:2011-05-04 16:57:56 点击:2499 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
   突然间,身边变得好沉默。所有的人都走了,只剩下了我一个。很久没有体会到的孤独,寂寞,燃烧如火,席卷整个心窝!一颗心像别丢弃的风筝,在风中摇摆,飘着,却不知道哪里能让它停泊。它像是一片干枯了的叶子,没有人会在乎它飘落时有着怎样的失落!
    我想做点什么,却又不知道要做些什么。想打电话,可是又有谁的电话可打呢?他们都应该有自己的事要做吧!我希望有一个人可以打电话给我,减轻一点我心中的失落,可是电话保持沉默。走到外面,看到那些成双入对的人,看看身边,只有一个孤独的影子,难过!
    我终于知道,那句话是真实的。“我一个人站在街头,如果此时有一个人向我伸出手,不管认识与否,我都会毫不犹豫的跟着他走”。的确,人在孤独寂寞时都很弱智,要的总是那么简单。一个微笑,一句简单的问候,就能让人感动。
    同样,我要的也不多。我要的不过是在伤心时有一个拥抱,在哭泣时有一份属于我的温柔,在逛街时有人陪着。或许这不算多,但是奢侈。我不想去想,但是原谅我,我还是去想了。而且想得那么的投入,那么的铭心刻骨。
    我不相信沧海水已经枯竭,也不相信巫山云已经飘远。我相信总会有那么一个人是我温柔缱蜷的巫山云,而我是她万古不竭的沧海水。我会在天涯等着,等着她与我一起到海角。花开相依,花死亦不弃……
  
作者 :rishachen 时间:2011-05-05 18:52:00
  寂寞了。孤独了。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规