天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

[人生感悟]回忆*感恩

楼主:五月梧桐细雨 时间:2010-05-18 23:29:24 点击:2502 回复:2
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  看完富士康九环跳的新闻,我是非常非常非常痛心,却又是非常能理解那一个个结束自己正值青春年华美好生命的心情。那是怎样一种煎熬,痛苦,无奈,认命,迷茫,害怕,劳累,自闭,,,,,我无法用任何一个词语去表达打工者的生活和工作,任何言语都没有办法去诠释他们内心的疼痛和对生命的绝望,那种在黑暗中行走那种没有自我没有精神没有思想的机器生活,那种想突破黑暗包围却一次次被现实束缚,那种看到阳光却享受不到可望不可及的发出最后凄历的惨叫,却无人能听到,,,听到那美好生命的召唤却只能是天堂的方向,他们是怀着怎样的勇气和无奈还有不甘去结束自己的豆寇年华,,,
  
  任何眼泪和文字都无法表达那些岁月,那些在我生命中至今都没有勇气去回忆的岁月,那些我一直刻意遗忘的岁月,那些我从不愿提及的曾经,我知道自己太多性格缺陷是在那段生活中造就,我不知道自己是否该庆幸自己的懦弱,一次次自残却没有勇气飞向天堂的方向,在工作中的顺从,认命,害怕,小心翼翼,,,,的状态,让自己都看不起自己的性格表现,却又改变不了的状态,岁月让我身上的伤口日渐浅淡糢糊但我知道那些看似已经遗忘的岁月已经深深刻在我的心灵,将会伴随我一生,我将不在去刻意努力去遗忘,我会好好保存认同它曾经的存在,我很庆幸自己走向了天堂的反方向,才懂的蜕变的痛苦和生命的责任。
  
  我很感谢自己的一位导师对我说过的一句话,‘人不能只为自己而活,人也要为自己而活’也是这句话让我走过了那一年没有生命只有机器的黑暗!
  
  我真心祈祷那些失去亲人的人一定要坚强,那些结束生命走向天堂的孩子一路走好,结束也是新的起点新的开始!祝福所有打工者坚强认真的生活,为了自己的生命谱章更是为了你的亲人,当你痛苦时当你受伤时告诉自己转角会有新的希望和方向,人生就是一个坎一个坎的爬过去,充满曲折的路才会有惊喜,充满坎坷的人生才会丰富幸福!
  
  

作者 :苏米2009 时间:2010-05-19 08:44:00
  嘿嘿,沙发~~~~~~~
作者 :青春浅殇 时间:2010-05-19 10:08:00
  人不能只为自己而活,人也要为自己而活’
  
  加油

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规