天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

让我领养一个乖女儿,然后,和她过一辈子

楼主:amazingsara 时间:2010-08-30 11:24:19 点击:2408 回复:9
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  温暖是什么?
  不过是一件寒冬里棉袄的温度,贴住心口,熨帖皮肤,无论流浪到哪里,亦可随身携带。
  我对婚姻的要求不过如此。
  他不用太帅,不用太有钱,不用太精明,只要他如同一件棉袄,厚实可靠,让我温暖即可。
  但是他连这也没有做到。Rebort为了那名年轻助理,以爱情的名义离开我后,我患上一种夜间醒来的微疾,并不是失眠,只是醒来,坐在窗台边,盯住天空中的光亮,思绪放空,面无表情,在想什么?我自己也不知道。
  哀莫大过于心死。
  我,Rosemarine,今年32岁。23岁归国,27岁便成为德国独资公司的大客户总监。从小父母婚姻不幸,我便渴望早些有家——没有安全感的孩子大抵如此。4年时间里,我寻寻觅觅,挑肥拣瘦,经历6场恋爱,流产3次,伤害与被伤害,最后才遇到Rebort。相遇的故事老到掉牙:同一栋CBD,不同公司,餐厅缺座,拼桌偶遇,相谈甚欢,互留名片……BLABLABLA 。
  Rebort是他的英文名,他原本叫戚谢恩,湖北小城里飞出来的凤凰男,但是身上一点乡气也无,衣服永远散发清淡味道、身姿永远笔挺、做事永远利落严谨,在他那著名的500强公司里面,是一个上下都宠爱的角色。
  现在回忆这桩关系,他爱我哪一点呢?我不知道;可我知道我爱他哪一点——27岁生日时他牵紧我的手说:愿意做件棉袄,当我不需要他时,他就安稳躺在角落,默默关心我冷暖;若我需要他,他就给我温暖。
  哪个女子在这样的话前不仆倒?我忽略了与他同时周旋的那些女人,当年就嫁给他。下
  决心对他嘘寒问暖,关怀备至。
  精明如我,也忘了他这样厉害的角色,怎么会只得一个女人。
  5年婚姻,快乐的日子只有1年。第2年第3年,我得要为过去的放浪付出代价,怀孕
  又流产。第2次流产后,他的神色愈加冰冷,第4年,他升任总监,身边多了个助理,我见过一两次,一看便是精致又有心计的上海女孩子,又嗲又强,对他胃口极了。
  两人几乎不遮掩,同一个CBD大楼,便叫我撞见无数次,多尴尬。Rebort做事也不拖泥带水,离婚时房产车子全数奉上,净身出户——这算什么?耗去我5年青春,我用生命在爱着他,无论多忙也关心他早餐,衬衫永远熨好在床头,药盒里永远放好VC和VB,他需要的我从未忘记过!
  ——他只是留给我无法生育的身体,就转身离开。
  哈,男人不过这样,我连诅咒的力量也无。
  他离开后,很多个突然醒过来的夜里,我手指摩腹——里面躺着我伤痕累累的子宫。脑海中反复流转一句话:“女儿好,女儿好,女儿是妈妈的贴心小棉袄。”
  我要领养一个乖女儿。我要给她全世界最好的一切。
  我要给她买BRATT DECOR的婴儿床,让她夜夜都睡得甜美极了,正如我为了Rebort的颈椎,特别托人在日本定做床垫一样;
  我要给她STOKKE的童车,每个傍晚推着她出去看春末的樱花瓣在落日余晖里缓缓落下,正如我逛遍恒隆,为Rebort的德国公差找到合适的旅行箱;
  我要给她穿CELINE的童鞋,亲自带着她学会走路,看她慢慢坚实自己的每一步,正如我常常彻夜不眠,帮Rebort修改讲稿;
  我要给她喝德国产的艾儿,只给她进口食品,要她比任何小孩都健康都美丽;正如我曾经为Rebort挑选食品,连配料表也细细阅过。
  我要领养一个乖女儿,然后,和她过一辈子。
  这荒芜的世间,一切谎言都是重复的,也许只有她是我的棉袄。
  “女儿好,女儿好,女儿是妈妈的贴心小棉袄。”
  
作者 :青青蝶影 时间:2010-08-30 11:32:00
  爱你已成流年往事~~~
作者 :xiao20080609 时间:2010-08-30 18:29:00
  父母还健在吗?还在的话多关心点他们.既然婚姻不幸,那么就去找点别的幸福.既然爱情无法给予,那么就用亲情和友情来弥补.
  有空的时候多去打扮下,转换下自己的心情,让周围的人和你自己都觉的自己慢慢幸福起来,只有你的幸福才是对你那可悲而又丑陋的前夫最大的回应.
  多和朋友交流,让自己开朗起来,而不是象文章中默默的消沉,想靠领养个女儿来寻求心灵的慰藉,既然这荒芜的世间,一切谎言都是重复的,那么你领养女儿又何尝不是一个谎言呢?因为你要的只是个寄存心灵的港湾,而没有领养女儿该具有的责任和爱心.
  我不相信友情,我只相信利益,在如今的社会,只有利益才有友情,但即使是这样的友情也使我乐在其中,因为它不在使我孤单,让我觉我自己没被社会所淘汰,只要知道我们存在的利益,我就可以利用这利益来美化我们的友情,这就是我认为的友情,既美丽又丑陋,让人厌恶却有喜爱的东西.
  但我相信亲情,这是唯一不计较的付出.或许在如今金钱铺地的社会里这是唯一的净土,也许这也是选择收养女儿的原因,这也是我在回复你的原因.所以多关心点自己身边的亲人,特别是你的老父母,你将得到更多的寄托和希望.
  还有感觉你现在不适合领养孩子,或许你有爱她的准备,但你决没有放手的勇气.当你把她养大了,她要嫁人了,你放的开手吗.十几年的精神寄托带来的将是对两个人最最可怕的精神折磨.我想代表那女儿对你说:我不需要喝德国产的艾儿,也不用什么进口食品,我只需要爱,一种真心又自由的爱,一种真正父母的爱.
  最后我肚子饿了,要吃饭了,请你调整好自己的心态,恢复以往的自己,然后在写篇文章,名为:让我领养一个乖女儿,然后,和陪她一辈子,看她完成自己未完成的幸福
作者 :wait_10 时间:2010-08-31 09:41:00
  加油楼主
作者 :青春浅殇 时间:2010-09-01 09:37:00
  “女儿好,女儿好,女儿是妈妈的贴心小棉袄。”
  ==================================================
  这句听的让人泪流满面。
作者 :lessona 时间:2010-09-02 09:36:00
  德国产的艾儿
作者 :2zn1314 时间:2010-09-02 15:04:00
  让我想到一个故事:有一对情侣,他们很相爱。可能老天有点嫉妒他们,所以这女的就得病了。男的喃,也没离开她。为了她,没日没夜的工作、、、头发也白了,面容也有些苍老,看起来老了很多。功夫不负有心人,那女的好了。当她睁开第一眼的时候看见那男的。她就叫了一声爸爸(因为那男的已经看上去不是从前的那个他了)。男的只有承认了。此后他们还在一块生活,不过关系变了。男的还是像她生病那段时间一样照顾她,女的喃开始考研之类的、、、然后找了一份好工作,在公司里遇到了生命中的另一个他,然后双双坠入爱河。那女的把那男的带回家给他爸看,他没说什么就同意了。最后等到他们结婚了,她打开她的笔记本,可是一直打不开,最后她才想起来是她的生日,打开了。她震惊了,里面全是她和他“爸爸”以前的亲密照.她哭了,她跑着去找他、、、他早已走了、、、
作者 :yqzyp667 时间:2012-02-17 18:41:00
  飞
作者 :yqzyp667 时间:2012-02-17 18:42:00
  留下qq好吗,
作者 :颜朵依 时间:2012-02-17 20:33:00
  养一个女儿,倾注自己的爱,让自己也因为孩子而从新振作并优雅。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规