天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

羽毛球比赛的相关规则

楼主:顺风旋子2011 时间:2012-03-05 16:05:17 点击:237 回复:5
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
    计分
    (1)类似曾经的乒乓球记分方法,采用21分制,即双方分数先达21分者胜,3局2胜。每局双方打到20平后,一方领先2分即算该局获胜;若双方打成29平后,一方领先1分,即算该局取胜。   
    (2)新制度中每球得分,并且除特殊情况(比如地板湿了,球打坏了),球员不可再提出中断比赛的要求。但是,每局一方以11分领先时,比赛进行1分钟的技术暂停,让比赛双方进行擦汗、喝水等。   
    (3)得分者方有发球权,如果本方得单数分,从左边发球;得双数分,从右边发球。在第三局或只进行一局的比赛中,当一方分数首先到达11分时,双方交换场区。
楼主顺风旋子2011 时间:2012-03-05 16:10:00
  单打   
    (1)发球员的分数为0或双数时,双方运动员均应在各自的右发球区发球或接发球。   (2)发球员的分数为单数时,双方运动员均应在各自的左发球区发球或接发球。   (3)如“再赛”,发球员应以该局的总的分数来确定站位。若总分为15分(单数),双方运动员均应再各自的左发球区发球或接发球;若总分为16分(双数),双方运动员均应再各自的右发球区发球或接发球。   
    (4)球发出后,双方运动员就不再受发球区的限制而自由击到对方场区的任何位置,运动员的站位也可以在自己这方场区的界内或界外。
楼主顺风旋子2011 时间:2012-03-05 16:14:00
    双打   (1)一局比赛开始,应从右发球区开始发球。   (2)只有接发球员才能接发球;如果他的同伴去接球或被球触及,发球方得一分。   ①在发球方得分为0或双数时,应该由发球方的站在右侧的运动员发球,接发球方站在右侧的运动员接发球;发球方得分为单数时,则应站在左发球区的运动员发球或接发球。   ②每局开始首先接发球的运动员,在该局本方得分为0或双数时,都必须在右发球区接发球或发球;得分为单数时,则应在左发球区接发球或发球。   ③上述两条相反形式的站位适用于他们的同伴。   (3)任何一局的本方发球员失去发球权后,同时对手获得一分,接着由他们的对手之一发球,如此传递发球权,注意,此时双方4位运动员都不需要变换站位。   (4)运动员不得有发球错误和接发球的错误,或在同一局比赛中有两次发球。   (5)一局胜方的任一运动员可在下一局先发球,负方中任一运动员可先接发球。   (6)球发出后就不再受发球区的限制了。运动员可在本方场区自由站位和将球击到对方场区的任何位置。
作者 :tycn14 时间:2015-11-02 13:44:03
  主要经营:耐克,新百伦,阿迪达斯,乔丹,彪马,匡威,万斯,亚瑟士等各类运动鞋,绝对专柜品质!


  真正的厂家直销,真正的一手货源,最好的做工,最好的质量,款式上万种,支持全国一件代发,绝对的物超所值!总有一款您喜欢!


  想买鞋,想做代理,想拿货,想创业,想兼职,想赚钱的朋友们请V我噢,谢谢!


  维信:(nnnkmo) 抠抠(57817501)



  鞋子包装包含:香港小票,手提袋,包膜,产品使用说明书。
  http://img3.laibafile.cn/p/l/233781502.jpg,

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规