天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

[妙文共赏]柔情温瑞安【二】

楼主:tian天然ran 时间:2013-10-08 13:39:00 点击:127 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  
  此去经年
  
  
    若你已把话语刻在青柯上,白衣,青柯就垂下来;白衣,若你长发为我的离去而飘扬,我的远航都会不朽起来。谁说我会不来呢?有一天我的船会划过海面上的两排月亮,轻轻地,泊在我的港湾,那时暮色成熟得像美丽的果园,我将弃舟会你,正是七盏灯笼飘在阑珊的暮色中,啊,白衣,你为我夜夜守望……
    白衣,此去经年,海向无尽的彼岸延展;白云是你欲展未展的靥,夜晚风是你柔和啊温婉的脸。此去经年,白衣,我终必缆向你,与你同舟,渡过彼此的灵河。那时,也许你不再耸肩摊手娇笑地走开了。也许你老了,噢不,不是蹒跚的衰,而是很月亮的老,很天荒地老的老。你就认真地看看我吧,白衣,此去经年,山老在那边,城老在那边,哪一天才能喜悦地看见这七盏灯笼呢?哦,那时我什么都不管,只选了你,眸中的两道灵河。
    
  
  一九七一年十月二十三日

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规