天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

[妙文共赏]柔情温瑞安【三】

楼主:tian天然ran 时间:2013-10-08 13:42:01 点击:126 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  那水仙花样般的笑
  
  
    听说蒙娜丽莎是要为自己的儿女而笑的,那一笑,笑成了绝响!那次我固执地、坚持地道:“我一定要和这一群不懂艺术的、沽名钓誉的、冥顽不灵的人周旋下去的!”你用你的明眸望了望我,先是有一些微的警,随则有一些微的喜,然后便是调解、宽恕,加一丝无奈的眼神,亮自你的瞳孔里,于是你便笑了,对一个恋人的容忍与欣赏地笑了,颊旁浅浅的酒涡浮现,发丝飘扬自你鬓边。多美,我不禁摇首,轻叹:再激烈的话,也说不下去了。所以我这样地说过:只有你的温婉,才制住了我的倨傲,可不是吗?难道不是吗?
    还不是吗?你偶尔诉说了你自己的意见,又不知我会不会赞同,于是在眉心打了个问号:嗯?我当然用力快快地点头:唔。你便笑了,笑得十分自然,又有点洋洋得意似的,像一朵水仙,绽自你面靥,啊白衣,你就是拥有这份令人痛惜与心疼的明丽,如你那份小小和敏感,那令人心折的气质。
    最令人心折的美,莫过于在初吻前的浅笑与初吻后的羞笑。那么浅浅的笑涡,如清幽的笛:那么怯怯的羞意,如凄怨的箫。那一抺羞红如向晚的彩霞,我珍惜地用手拨过你凤冠前的流苏般的长发:啊我的新娘。你的眼色忽然迷濛起来,你垂着首,低低地问:“记得我们唱那句‘花常好月常圆人长久’的歌的那个日子吗?万一你不记得,我就恨你。”我笑起来:“诗(四)月十五日,圆月的时候,怎记不得呢?那是我们订婚的日子呀。”你蓦然抬头,明眸展示了一层清朗的喜丽!啊向阳,一朵水仙花般的笑,就这样绽放自大你脸靥上。
   
  
   稿于一九七三年末

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规