天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

[妙文共赏]柔情温瑞安【四】

楼主:tian天然ran 时间:2013-10-08 13:45:04 点击:124 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  离开我最惦记的你
  
  
    如果我真的会在今年离开,又如果我在走时候说:“此番别离,最惦记的是你。”则一定引起许多哗然,好像这是一句大逆不道的话似的:“你有你的亲人长辈,你有你敬爱的哥哥,你有你亲爱的朋友,难道他们你就不怀念吗?”怀念,当然怀念,而且是必然的怀念,离开他们,不止是剖心之痛,而且是连根拔起的痛楚。父母深恩,自不可忘,至于我的哥哥与挚友,天遥地阔,山不转路转,路不转人转,我就不相信会再见不到这群志在四方的那男儿!只是啊,只是,最令我担心的,便是柔弱的你了;记得我常怎么地许愿吗?但愿你如劲草,柔弱而坚韧。
    最令我深记的,是你一再坚持要我离开这儿,勿在留恋了,前途要紧。我深知劝自己的所爱的人早日离开是一件不单需要全然无私,且需要极大的信任。我有远志,何尝不欲远离,只是啊只是……
    去此经年,应是良辰好景虚设。
    便纵有千种风情,更怀何人说?
    上次我娓娓告诉你一些小事:有次把老二怎样从家里的枷锁中挣脱出来怎样地日夜工作半夜还要爬起来读书写作,怎样负了重伤扭伤了腿正溢出鲜血仍拼命练武拼命大笑--我的结语是:“他是一条好汉。”你怜惜地摇摇首,然后你蹙着秀眉,很担心地问:“挣扎和练武是好的呀,但怎能伤害自己这么重呢?”啊我的向阳,你可知你一心要我去深造,对你来说,也是一种很重很重的伤害?
    
  
  稿于一九七三年末

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规