天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

[转载精品][转]刺猬和鱼的恋爱故事

楼主:两个刺猬能过冬 时间:2007-07-15 02:02:47 点击:665 回复:10
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  一只孤独的刺猬常常独自来到河边散步。杨柳在微风中轻轻摇曳,柳絮纷纷扬扬地飘洒下来,这时候,年轻的刺猬会停下来,望着水中柳树的倒影,望着水草里自己的影子,默默地出神。
    一条鱼静静地游过来,游到了刺猬的心中,揉碎了水草里的梦。
    “为什么你总是那么忧郁呢?”鱼默默地问刺猬。
    “我忧郁吗?”刺猬轻轻地笑了。
    鱼温柔地注视着刺猬,默默地抚摸着刺猬的忧伤,轻轻地说:“让我来温暖你的心。”
    上帝啊,鱼和刺猬相爱了!
    上帝说,你见过鱼和刺猬的爱情吗?
    刺猬说:“我要把身上的刺一根根拔掉,我不想在我们拥抱的时候刺痛你。”
    鱼说:“不要啊,我怎么忍心看你那一滴滴流淌下来的鲜血?那血是从我心上淌出来的。”
    刺猬说:“因为我爱你!爱是不需要理由的。”
    鱼说:“可是,你拔掉了刺就不是你了。我只想要给你以快乐……”
    刺猬说:“我宁愿为你一点点撕碎自己……”
    刺猬在一点点拔自己身上的刺,每拔一下都是一阵揪心的疼,每一次都疼在鱼的心上。鱼渴望和刺猬做一次深情的相拥,它一次次地腾越而起,每一次的纵身是为了每一次的梦想,每一次的梦想是每一次跌碎的痛苦。
    鱼对上帝说:“如何能让我有一双脚,我要走到爱人的身旁?”
    上帝说:“孩子,请原谅我的无能为力,因为你本来就是没有脚的。”
    鱼说:“难道我的爱错了?”
    上帝说:“爱永远没有错。”
    鱼说:“要如何做才能给我的爱人以幸福?”
    上帝说:“请转身!”
    鱼毅然游走了,在辽阔的水域下,鱼闪闪的鳞片渐渐消失在刺猬的眼睛里。
    刺猬说:“上帝啊,鱼有眼泪吗?”
    上帝说:“鱼的眼泪流在水里。”
    上帝啊,爱是什么?
    上帝说,爱有时候需要学会放弃.
  
  
  
楼主两个刺猬能过冬 时间:2007-07-15 02:05:00
  香烟爱上火柴就注定被伤害,不要轻易说爱,许下的承诺就是欠下的债,老鼠对猫说我爱你,猫说你走开,老鼠流泪走开,谁也没看见老鼠走后猫也流下了眼泪,其实有一种爱叫做放弃.....
  
  
  很经典的一段话,每次看到,都会不由自主的落泪。
作者 :鸡肋女人 时间:2007-07-15 10:11:00
  优美的文字,凄凉的比喻,不得不承认LZ的帖子真的很煽情,很容易令人感动。LZ是个不可多得的,伟大的情种!!!!!!!!!!!!!!!
作者 :鸡肋女人 时间:2007-07-15 10:12:00
  LZ,你一个未婚拉拉,怎么也跑到这里直抒胸臆来了。直接把它贴到右岸文字不是可以让更多的人欣赏到LZ的文采了吗?凭着LZ的能言善道,巧舌如簧一定能吸引更多人的眼球,得到更多您想得到的!!!
作者 :小猪宝宝200712 时间:2007-07-15 11:06:00
  刺猬可以爱刺猬,为何要去爱鱼?香烟可以爱烟嘴,为何要去爱火柴?有人会说,爱来了挡都挡不住。可是,已经成熟的拉拉们,还是慎重的选择吧。
楼主两个刺猬能过冬 时间:2007-07-15 12:46:00
  得不到爱,得到恨也是好的。--恨也需要动用感情。
楼主两个刺猬能过冬 时间:2007-07-15 13:03:00
  还是这句话:人使气,我以理屈之。
  
  
  呵呵 呵呵
作者 :如今一切变了37 时间:2007-07-16 12:29:00
  很多感情都可以控制的,偏偏很多人不愿意。刺猬和鱼是不可能相爱的,是的,为什么不找刺猬呢?
作者 :刺猬love 时间:2007-07-16 15:16:00
  写的真好!
作者 :如今一切变了37 时间:2007-07-17 07:37:00
  我的爱情犹如鱼和刺猬,我思考了半天,我们到底该怎么做,鱼和刺猬也许可以在一起的,那就是刺猬用酸醋泡着变软,大家跑到浅水里就能亲热了。我等着酸醋泡女友,让她没有刺。
作者 :五月的雪zj 时间:2007-07-17 15:29:00
  初到贵地,留下脚印,呵呵

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规