天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

[共享天地]赤脚的老妇人

楼主:流星絲雨 时间:2009-09-09 13:52:40 点击:590 回复:10
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  事分享
  某天看到一篇有意思的故事,在此和大家分享一下
  -------------------------------------------------------------------------------------
  严寒的一天,下着大雪。火车到站了,一个老妇人,登上车厢。她引起乘客
  的注意:不但身上穿着的大衣破旧不堪,而且赤着脚。天气么寒冷,怎能赤着脚在雪地上走啊?
  乘客都小声地议论纷纷。
  「她怎么穷得连一双鞋子也买不起呢?」
  「她没有子女的吗?子女们为什么不给她买一双鞋子?」
  「即使没有子女,朋友也应照顾她!」
  「政府对老人的保障不够,应该增加无助老人的福利!」……
  对这些纷纷议论,一个商人模样的乘客很反感:怎能只会议论,不做一些实际有益的事呢?他从钱包,掏出一张面额不小的钞票,走到老妇人身旁,把钞票塞进她的手里,说:「婆婆,一会下了车,立即去买一双鞋子穿上。」
  老妇点点头致谢,议论也停止了。
  火车又到站了,一个人轻人上车,他穿着时髦,在车厢里不停哼着歌曲,手脚随着歌曲轻轻地摆动。一眼瞥见老妇人,再看看她的双脚,歌曲摆动都停止了。
  他一声不响,走近老妇人的座位,弯下腰,脱下自己脚上的鞋子和袜子,说:「婆婆,怎能赤着脚在雪上走呢?穿上我的袜子和鞋子吧!我年轻,能够顶得住。到了站,我再去买自己的袜子和鞋子。」
  他蹲下身来,用双手擦了老妇人的双脚一会,让它温暖起来。然后,把脱下的袜子和鞋子,替老妇人穿上。鞋子的尺码虽然大了一点,但可以勉强穿上。
  老妇人感动得流下了眼泪,车厢里一片肃静。
  火车又到站了,年轻人下车去。乘客们都把目光透过窗口,望着年轻人在雪地上,艰难地一步一步远去。
  车厢里一个七八岁的男孩子,问妈妈:「他是一个什么人?」
  妈妈说:「他是一个把别人的痛苦,感觉到是自己痛苦的人,你会学他一样吗?」
  乘客们都听到这对母子的对话。
  
作者 :已婚拉拉 时间:2009-09-09 17:27:00
  哈,年轻人不错,不过就是个故事,不真实.能给钱都不错了,还脱鞋?
楼主流星絲雨 时间:2009-09-09 21:28:00
  說明是故事嘛,有點刻意的
  
作者 :一只梦虫 时间:2009-09-10 09:17:00
  美化我们80后 嘿嘿~
作者 :纹上的戒指 时间:2009-09-10 11:18:00
  流星也很感性
作者 :如今一切变了37 时间:2009-09-10 17:24:00
  心灵美
楼主流星絲雨 时间:2009-09-12 20:17:00
  作者:一只梦虫
  虫虫小妹妹,原來你是80后的呀,呵呵!
楼主流星絲雨 时间:2009-09-12 20:19:00
  作者:纹上的戒指 回复日期:2009-9-10 11:18:28
    流星也很感性
  ----------------------------------------------------------
  戒指你的名字也很感性
  看到戒指,令我想起相愛的人帶起戒指那一刻.........
楼主流星絲雨 时间:2009-09-12 20:21:00
  37在說自己啦:)
作者 :纹上的戒指 时间:2009-09-13 10:30:00
  表扬流星啦,繁体字越来越少了,看来是融合了
作者 :一只梦虫 时间:2009-09-15 09:24:00
  偶一直没掩饰偶80后的身份啊,所以才敢大胆地叫各位姐姐呀。嘿嘿!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规