天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

九一八国耻日到了,我们有什么样的反思,我们又该作些什么?

楼主:血性浪子 时间:2010-09-17 21:39:00 点击:162 回复:6
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  日本鬼子又来了,我们号召大家一起抵制日货 !
作者 :错过花香 时间:2010-09-27 09:34:00
  好的
作者 :万物皆空我亦是空 时间:2010-10-04 13:15:00
  抵制日货不必要的担心:
  
  1.中日友好根本就不存在!过去没有,现在没有,将来也不会有!
  
  2.现在中日两国贸易总额每年达600亿美元。是不是因为我们全球中华大众对日货的抵制,中国就会受到损失?这是不会的!原因是:a.日本出口到中国的是高级奢侈品---我们中华大众可以拒绝;b.中国出口到日本的是普通生活必须品----日本人很难抵制,他们其实是在享受着我们廉价的产品!
  
  3.另外,从中国的长远利益来看,减少对日本产品的过份依赖,对中国的国家安全是非常重要的,比如日本参加美国的NMD,其目的就是与中国为敌!!!
  
作者 :纹上的戒指 时间:2010-10-09 18:16:00
  http://tt.mop.com/read_4920971_1_0.html
  
  希望看到的人有空听听。虽然是对孩子讲的。
  有一句话很刺耳“前几年,日本松下的一位高官说‘就算我们永远不去参拜靖国神社,韩国人也不会买我们日本货,就算我们天天参拜靖国神社,中国人照样会买我们的日本货”
  
  无论以前买过没买过,以后不要买了。中日合资的以后都转产。好像加入世贸的国家不让用政治压经贸。就靠人民自己了。
  
  不敢多说话。怕连累部落被封呢。也许有点激情的心都是这样被压制麻木了的。
作者 :阿伽门农的金面具 时间:2010-12-03 05:09:00
  反思的话应该是反思自己的政治社会制度,文化如何走到那一步的吧?
  
  跟现在反日有毛关系?
作者 :愿望极渺小 时间:2010-12-04 02:45:00
  反日没什么,怕的是盲从。
作者 :愿望极渺小 时间:2010-12-04 02:47:00
  这个和平年代,还是谈谈情说说爱,看看娱乐八卦的好。
  所以说,女子无才便是德。抗什么日?性冷淡么?
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规