天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

[原创博客]黑发。清欢。

楼主:想飞的摇 时间:2007-10-18 11:44:42 点击:1086 回复:11
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  每个日子里。我都觉得这是我最孤独的一天。可是。我错了。
  我一天比一天孤独。
  每个清晨我对自己说。我不能在孤独的领地上再僭越一步。而每个夜晚。我发现自己又开垦了一块孤独的处女地。
  我不考虑任何重要的事。然而。连这些回忆也都变得虚幻。不真实。只有当我的思想近乎凝固时才会想起它们。
  
  我渴望看见父母的微笑。听他们说一段故事。可是渐渐地。我已经远离了生活的人们。再回到他们身边的念头令我恐惧。我心力交瘁。不想再和他们有瓜葛。
  我要一天天地隐没。直至消失。只有我自己才能在暗中发现我的存在。我要在无垠的寂静中独自面对自己。回忆令我难以忍受。让我记起了我曾经开怀也笑过。大声地说话。惹人生厌地得意过。
  可是。一切看起来都很好。没有一丝疤痕般的光洁。
  凌晨晨光变蓝时。我开始思考。或放弃思考。我会跳舞。只有被喧嚣音乐和刺眼灯光将我撕得粉碎之后。我的思想才能回到黎明的孤寂中。每一场舞会过后。我都决心永远不再跳舞。
  
  孤独的日子没有过去。我在冷漠中日渐坦然。就像人们在冲动中玩了火后就听任火焰熊熊燃烧一样。
  不管是关于什么。我都不该说出自己意见。我应该重新回到冷漠中去。
  
  我消磨了我的记忆。我不知这是怎样的一种无知的臆想。我肯定我会因此发疯。而我的身体却一如既往地矜持。我必须面对自己。欣赏自己。只为自己起舞。让情绪脱离身体去跳舞。让无往不胜的冷漠在我面前起舞。对自己的冷漠。对一切的冷漠。
  
  我主宰了自己的喜怒。白天。我养精蓄锐。夜晚。我待在房间里听任思绪蔓延。我看不清天空。眼前是一片黑暗。
  我越想将自己的意念抛开。它们就越是缠住我不放。像是喋喋不休的长舌妇。它们要来便一起来。一个都不会少。
  我认得它们。于是。在恨切中慢慢冷漠起来。
  
  当我经过夜晚的精神凌虐后。清晨推开门走出去。风会吹到脸上。
  如此凛冽。如此温柔。
作者 :念雨潇洒夜纷飞 时间:2007-10-18 12:03:00
   淡定的女子,希望你快乐!
作者 :懒木木 时间:2007-10-23 17:30:00
  
  入秋了,阳台上的风也渐渐地多了起来。
  
作者 :草场地art 时间:2009-01-17 06:03:00
  起码看得懂了。
  一个被寂寞吞噬的女人。
  
  
  这个女子的这一面很让人心痛
  时隔1年了也要顶一下。
作者 :芒种霜降 时间:2009-01-17 23:58:00
  烫伤了咽喉.
作者 :如今一切变了37 时间:2009-01-18 22:01:00
  好久不见摇摇了。
作者 :红修 时间:2009-01-23 00:34:00
  仔细看楼主的帖子,感觉越读越有味.
作者 :lalayihun 时间:2009-01-23 13:31:00
  怎么了这是,没事儿找我玩儿吧,我也孤独着呢
  
作者 :红修 时间:2009-01-25 11:58:00
  只为自己起舞。让情绪脱离身体去跳舞。让无往不胜的冷漠在我面前起舞。
  
  
  ....
  
  一个人的舞蹈也是独享孤独的一种最好的方式.
作者 :迈舟 时间:2009-03-09 12:41:00
  留个印.
作者 :醒着的梦游 时间:2009-03-11 23:30:00
  同感,就是写不出这么美的文字。
作者 :你家相公 时间:2009-03-16 12:19:00
   起码看得懂了。
    一个被寂寞吞噬的女人。
    
    
    这个女子的这一面很让人心痛
    时隔1年了也要顶一下。
  
  
  =================================================
  
  你认识她啊?

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规