天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

[聚焦同性]Waiting for you-看冷山(Cold moutain)有感

楼主:betteporter 时间:2009-02-26 00:41:38 点击:316 回复:4
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  
  昨夜,被困在实验室回不去了,看了一部电影:Cold moutain,意外的被感动了。
  
  不想说战争,不想说人性,只想说爱情。
  
  故事情节非常简单,在南北战争中,一个男人,要回家,找他的爱人;一个女人,在家里,等。
    
  他们一共只见过几次面,互赠过两张照片一本书一套钢琴谱。
  他们之间的对话也极少,只用一个吻,这事儿就定下了。
  而无论等的人还是回家的人,一边固执的坚持又一边怀疑。
  “他/她还记得我么?他/她还爱我么?或者说,曾经爱过么?”
  
  她等着他回来,从未失去希望,开始是以天计算时间,后来以年;
  他想要回到她身边,即使路途遥远,充满了艰难险阻。
  
  也许真正的爱情 不以时间的长短来衡量
  艾达:我数着我和他之间的对话 根本没有几句 我告诉自己别再想他 可是完全办不到
  父亲:你母亲只陪伴了我22个月但我一辈子都在想她
  英曼:我根本不了解她 可是她去能把我从最黑暗的泥潭中拯救,I hardly knew her but I love her
  看到这里,眼睛湿润了,为这美好的感情……
  
  
  英曼曾经问一个盲人“如果,给你5分钟的时间看到这个世界你会用你余下的生命去换取么?”
  那个老人笑着摇摇头。对于,那些美好的事物,他宁愿不曾看过,因为那样会让他更加伤心。
  英曼却说,他愿意用余下的生命去换取在他心爱女人身边的5分钟相聚。
  
  
  爱情的力量不可估量,面对战争,面对疾苦,面对诱惑,面对病痛,为了那句誓言,他们都什么都能战胜,
  于是他们相聚了,相聚的喜悦和美好还没来得及细细品味的时候,他们又失去了对方,
  对于英曼,他的心和身都回到了家乡,疲惫的灵魂可以休息了,
  对于艾达,她有了和他的爱的那么美好的回忆,这一生不再孤独,不再忧伤了……
  
  至于他们重逢的那一段,我只能说是太经典了,太喜欢了,
  夜晚,雪山丛林的木屋里,灯光昏黄,他们享受重逢的喜悦,
  英曼深情的看着艾达,说:Ada,I wanna marry you, if you’ll have me.
  艾达说:Isn’t there some religion where you just have to say "I marry you" three times,and you’re man and wife?
  英曼看着艾达的眼光不变,坚定的说:“I marry you, I marry you, I marry you!”
  …………
  艾达的回应是:“I marry you, I marry you, I marry you, I marry you, I marry you…… ”
  
  
  最后,跟电影无关跟爱情有关的话:
  To My Angel,I love you, I love you, I love you!
作者 :jcjyaily 时间:2009-02-26 15:17:00
  先抢个沙发
  
作者 :爱的深爱的真 时间:2009-02-27 23:55:00
  精典影片,值得一看,男主演裘德-洛Jude Law偶较喜欢。
  
作者 :一只梦虫 时间:2009-02-28 11:51:00
  有空俺也看看~
  
  前两天看了《澳洲乱世情》,这里也顺便回赠推荐一下。
楼主betteporter 时间:2009-02-28 12:43:00
  作者:一只梦虫 回复日期:2009-2-28 11:50:37
    有空俺也看看~
    
    前两天看了《澳洲乱世情》,这里也顺便回赠推荐一下。
  ============================================================
  
  谢谢你的回赠,《澳洲乱世情》是我为数不多的在电影院看的片子,但这部也许就只能算部观赏性的片子吧!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规