天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

[性情人生]点点滴滴都是你

楼主:一只梦虫 时间:2010-06-20 16:55:45 点击:347 回复:13
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
    一
  
    对着这双近在毫发的清澈晶莹的大眼,想到不日又将分别,宋小小不禁深情款款地念道:“我会想你的……”
  
    清澈大眼立时一眯,镖出凶光一道:“你要是敢不想我你就死定了!”
  
    宋小小那个汗……
  
  
  
    二
  
    相拥而躺。
  
    吴宝宝忽然想到了什么:“宋小小,你要答应我,过完今年农历年你要来看我。”
  
    宋小小立时睁大眼睛:“今年还有半年都不见面了?”
  
    吴宝宝轻拍拍她老人家的头:“不是。其他时间再说,但过完农历年你必须很郑重地来见我一次,我要很拉风的。”
  
    宋小小若有所悟:是要给俺郑重其事地转正了。心里一乐,嘴上却冒出一句憨的:“不是说3月12号满一年才转吗?”说完便后悔。
  
    吴蚊子同学倒是一乐:“对哈!好吧,那就3月12号以后再来吧。”
  
    宋小小赶紧补救:“过完年,过完年就可以了啊——听你的!”
  
    “怕夜长梦多了是吧?”
  
    “是啊是啊,先转正再说!”
  
    “嗯——好啊。可是我这回要很拉风的哦!”
  
    宋小小想了想,难得一贯低调的吴宝宝提出此等要求:“那我是去CL见你呢,还是去长沙呢?”
  
    吴宝宝顿时紧张:“当然不能去CL,找死啊!”
  
    宋小小豁然开朗,点点头:“那我去长沙请你的同学们吃顿饭,再当着她们的面送你戒指,够拉风了不?”
  
    “去shi!我哪有那么高调,当着人家的面送戒指!”
  
    “搞没搞错,又要拉风又要低调!”宋小小甚是委屈。
  
    “是啊是啊。知道我有多麻烦了吧?”吴宝宝得意之情溢于言表。
  
    “行啊!不就是拉风吗?——拉着你出去兜风,行了吧?”这下轮到小宋同学得意两秒了。
  
  吴蚊子愣过两秒后狡黠一笑:“好啊!可是人家出去兜风都是自己开四个轮子的交通工具哟!”
  
    宋小小立刻装死过去。
  
    (关于转正一说之典故,乃出于蚊子同学本命之年,吴妈妈将其生辰八字送去相卦,算命先生说今年不宜交友,命中真心人将在来年出现。如此,为避免算命乌鸦带来的心理阴影,只好约定今年只做暧昧备选,来年方可名正言顺。)
  
  
  
    三
  
    杨控控系吴小包一闺蜜,然此名得来却拜宋小狗所赐。谁叫她第一次看到“狗不理”合照时对吴小包冒出的第一句话是“我觉得她没你长得好看”?而且当小包同学表达了无奈之情说“你丫就知道看长相”后还理直气壮地说:“是呀,我就是‘颜控’!”——简直是故意让宋小狗记仇。
  
    记仇的宋小狗正在听小包八卦控控惆怅不已的当年情。听到控控每次提及都一脸惆怅的时候,宋小狗不禁问了句:“请问那位师兄长人到底怎么样呢,令控控同学至于如此?”吴小包想了一秒,一脸正经地回答:“跟你一样——四个字:斯文败类。”
  
  
  
    四
  
    在长沙时吴蚊子一男闺蜜请吃饭。男闺蜜系俺半个老乡——重庆人,人称肥子,未见过肥。
  
    “该怎么称呼呢?”刚坐下,小肥同学问,“宋同学、宋老师还是小宋、老宋?”
  
    小宋瞟了吴蚊子一眼,心说前期介绍得还真仔细,各种身份都跟人家透了底,脸上却是笑眯眯亲切随和:“随便随便,都行。”
  
    茶壶在小宋一侧。习惯性地拎起来一一斟茶,小肥同学礼貌地笑道:“不用客气,我自己来吧。”
  
    未及本人回应,蚊子同学忽然发声:“没事,年纪大点的人是比较懂得照顾人。”
  
    小宋差点没被呛到,抬起头来,发现小肥同学竟也略显尴尬,估计是没见过清冷如月的小蚊子同学这等发挥,但听身旁一脸欢乐坏笑,赶紧岔开话题。
  
作者 :如今一切变了37 时间:2010-06-20 20:47:00
  谁跟谁?
作者 :简单的快乐19 时间:2010-06-21 12:52:00
  也,重庆人?
楼主一只梦虫 时间:2010-06-21 12:59:00
  俺是小宋啊。
  小蚊子同学已退出天涯好多年了,呵呵~
楼主一只梦虫 时间:2010-06-21 13:00:00
  也——半个老乡——哈!
  
  重庆人的半个老乡,知道哪儿了?
作者 :如今一切变了37 时间:2010-06-21 21:39:00
  重庆出美女,认识COCO?
楼主一只梦虫 时间:2010-06-22 12:58:00
  暴汗~~~~~~
  重庆人的半个老乡是四川啊~~~
  
  四川湖南也出美女哈,只是俺不是,俺负责陪伴美女。哈哈哈哈~
楼主一只梦虫 时间:2010-06-22 13:02:00
  五
  
  还是在长沙。跟小蚊子同学的一群闺蜜吃过饭,又一起到我们下榻的宾馆打升级。
  
  老宋坐在小蚊子身边观战,偶尔帮手小得离谱的蚊子同学清清手上的牌。有一下有点渴了,准备去倒水,不想小蚊子同学蹭地从床上跳起来:“我去我去!”不一会儿,端着一杯水走回来。
  
  小猪同学惊呼:“呀,小蚊子变得这么贤惠了啊!”
  
  小蚊子同学淡定地边把水递给我边应到:“是啊是啊。‘闲会’——就是闲在家里什么都不会嘛。”……
  
  老宋心说:在亲友团面前表现真是到位,好在言语还算诚实——连衣服都不会叠的娃……
  
楼主一只梦虫 时间:2010-06-22 13:04:00
  一
  宋小小生平第一次亲手送人花,战战兢兢从背包里掏出那枝有点蔫瘪的白玫瑰,拿在手上等在出站口——原本是想就扔包里,到时作漫不经心状给吴宝宝打开发现,但想想这样太有被指耍拽的危险,再者人生是该有点突破了,于是狠下决心打定主意。
  然而一取出来,手上的东西就像一样很不光彩的物件让她忐忑不安,总觉得人家在盯着她手看,并且一定奇怪这小女孩拿着玫瑰在等谁。她不自觉踱来踱去,想找个最不扎眼的位置站好,却发现出站口各个角落各个角度都是人,都有人眼,只好再把心一横,做若无其事状举头盯着电子显示屏等2513到站。
  16分钟很少有这么长的时候,总算到了。出站口涌出一排人潮。她推了推眼镜,尽量把小眼睛睁大,唯恐近视疏忽看漏,酿成大罪。终于,那双熟悉明亮的大眼顶着那头昨天刚拉直的傻垂发出现了。吴宝宝也同时看见了她这位身着背带裤装嫩的老人家,笑盈盈加快脚步过了来。一直到近前依旧对着老人家笑盈盈个不停。
  宋小小将花举到她面前,花顶的高度差不多到她脖子那里了,但似乎吴宝宝还是没一点伸手的意思,还在冲着老人家笑盈盈。老人家实在顶不住假想中的周围眼光了,终于又将花枝往上抬抬:“这个,这个……”
  吴宝宝这才下移目光愣了一下,问:“这是什么啊?”
  宋小小直想去撞豆腐。
  “花啊!”
  宝宝同学这才“啊”了一声:“我还真没注意,以为你手上拿的什么垃圾……”
  豆腐变沙发了。
  吴宝宝终于接过让宋小小觉得烫手的“垃圾”,交出拉杆箱手把。
  盯着花走了几步,很认真地问:“这是什么花啊?”
  宋小小庆幸她离墙壁还比较远,不至于拖着箱子去撞上了。
作者 :独蚌成珠404 时间:2010-12-06 16:37:00
  
  
  
  
  
  这个 情矫的~~~~~~~~~O(∩_∩)O哈哈~
作者 :简单的快乐19 时间:2010-12-07 21:51:00
  作者:如今一切变了37 提交日期:2010-06-21 21:39:22    5#
  
    重庆出美女,认识COCO?
  ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
  汗……  我这才看到。
  岂止认识COCO,根本连她家在哪里都知道。
作者 :愿望极渺小 时间:2010-12-16 14:05:00
  反了!大漠呢~~~~~~~~~
作者 :已婚拉拉 时间:2010-12-17 19:30:00
  前女友?
作者 :一颗漂流的孤星 时间:2010-12-31 16:05:00
  晕哦

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规