天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

[心情交流]已婚拉拉中有多少是以事业为重的事业型女性

楼主:小猪宝宝200712 时间:2007-07-15 10:47:43 点击:939 回复:23
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
   通常来说对于女人,事业和家庭就是很矛盾的难以兼顾,一般都会牺牲事业来照顾家庭的。对于已婚的拉拉,还要有一部分精力来处理感情上的种种波折。那照顾事业的时间就更少了。那姐妹们,你们如何来看待事业上的追求呢?你们是想在多年之后回忆时,能在事业上有所成就呢?还是希望能获得家庭和爱人的生活安定呢?
作者 :依然若兮 时间:2007-07-15 12:13:00
  现在的婚姻根本不牢靠,牺牲自己的工作在家做女佣实在不值得.并且那个男人并不是自己所爱的.
  看到那些为男人日夜操劳的女人不禁叹息,她们好象在辛勤浇灌苹果树,当苹果熟时,采摘果实的却是旁人.
作者 :gor 时间:2007-07-15 13:00:00
  事业为重,汗...我觉得都不误比较好...单纯事业,太累..而且容易孤独///..
作者 :想飞的摇 时间:2007-07-15 14:40:00
  最好两全其美.
  事业和爱情.

婚姻.
  
  暂时不在考虑范围.
楼主小猪宝宝200712 时间:2007-07-15 18:15:00
  若是家庭与事业有矛盾呢?大部分已婚拉拉还是选择家庭吗?事业在心里的位置会有多重呢?
作者 :商雨111 时间:2007-07-15 18:37:00
  你说的事业是指工作还是指自己喜欢做的工作(事)呢
  对于工作做好就行了,不会影响家庭
  但是要是对于自己喜欢的工作,我会付出毕生的精力去做的,但是如果影响到家庭,我感觉应该折中,不能独断的去选择这个或者哪个.因为这个事情还在进行中,不能用哪个重要不重要来衡量.....
  因为家庭包含的范围很多.如亲情,责任,义务等等,这些都是必须要照顾到的,所以我没法选择.
  
作者 :依然若兮 时间:2007-07-15 18:56:00
  我的她本来在事业单位工作,基本在晚上8点回家.那男人疑心重重,经常指桑骂槐骂并扬言离婚,她只好辞职在家.
  辞职后不到两个月,在那男人数遍吼叫"没有我养你,你就饿死"中,她撇下半岁的儿子去找工作,到现在工作仍然不稳定.
  她说,她今生最痛悔的就是为婚姻辞职.
作者 :如今一切变了37 时间:2007-07-15 19:03:00
  我的回复不见了,哭。
作者 :如今一切变了37 时间:2007-07-15 19:05:00
  我老公以前就骂我,说我没管好小孩,说什么你这点收入有什么用,叫我辞职,我懒得理他,要我辞职?离婚吧。
作者 :如今一切变了37 时间:2007-07-15 19:09:00
  事业在心里的位置会有多重呢? 我会折中考虑离开这个家庭能否生活下去,可以退步到最低线,就是说放弃事业后又没有家庭你能不能生存,能的话就让着,女人太好胜也不行。
作者 :依然若兮 时间:2007-07-15 19:17:00
  家庭没有了还能活下去,工作没有了就只有饿死.
  这世界没有救世主,救世主就是你自己.
楼主小猪宝宝200712 时间:2007-07-15 20:38:00
  37也会哭啊?!呵呵,一直觉得你很坚强的。你的观点比较折中和现实,但是看起来也比较憋气。
作者 :如今一切变了37 时间:2007-07-16 02:08:00
  憋气?如果说是跟男人,你们一定说不管家庭,离不开男人啊,如果是跟女人,你们就说,这样的人要不得都不会为女友舍去事业,女友事业比你好,你就在家顾家庭,女人都一辈子,你担心她不要你?没信心。
作者 :依然若兮 时间:2007-07-16 19:51:00
  我不会为了男人或女人放弃工作,但如果她的工作即辛苦收入又低,我愿意养她(决不是他).
楼主小猪宝宝200712 时间:2007-07-16 20:43:00
  我信奉一句话,只有事业是自己的,没有哪个人真正属于你,她(他)们(包括孩子)都是你生命里的过客,时间或长或短而已。所以,我不会为了谁完全放弃事业,只会有多放或少放精力的区别。
作者 :瀚海孤舟的眼泪 时间:2007-07-16 20:47:00
  好像是兼顾的多,没有事业(在我是工作)没有饭吃,所以工作还是要的。至于感情吗?那些已经是亲情了。差不多就好啊。回家可以休息一下身心不可失去。有些时候不得不忍让些。
作者 :六度空间 时间:2007-07-16 21:09:00
  偶路过一下...
  
  没有啥是比钱更重要的,所以偶选择能来钱的工作,叫(事业)也行.
作者 :瞬瞬瞬 时间:2007-07-16 21:27:00
  作者:小猪宝宝200712 回复日期:2007-7-16 20:43:11
    我信奉一句话,只有事业是自己的,没有哪个人真正属于你,她(他)们(包括孩子)都是你生命里的过客,时间或长或短而已。所以,我不会为了谁完全放弃事业,只会有多放或少放精力的区别。
  
  --------那老了, 动不了了, 还有什么事业. 如果把你说的事业换成钱, 那我倒赞成. 工作是为了生存, 经济基础决定生活状态.与其说我有事业心,不如说是为了享受生活(包括感情)创造条件.
作者 :极度厌倦 时间:2007-07-17 00:40:00
  我所有的一切,包括婚姻,都只是为了实现最终的理想.以后都会以事业为重,不是因为事业型,是因为有了这一切才可以有资格示爱.
作者 :如今一切变了37 时间:2007-07-17 08:34:00
  那老了, 动不了了, 还有什么事业.笑,老了也没有爱情了,家庭是怎样的家庭,小孩独立,老公就是个伴,女同的爱人也是个伴。
  同意极度厌倦,小猪宝宝200712。老公说过,女儿以后出国我陪她出去,我说不可能,她有她的世界,我干吗去陪。两个人在一起,还是要考虑事业,这爱做得会厌倦,我以前就认为不能跟女人生活,我同学曾感叹,要是她辞职过来跟我生活多好,我说给你做两个月的爱,你就天天在家做保姆,看你怎么活,她是个不愿干工作的人。
楼主小猪宝宝200712 时间:2007-07-17 20:19:00
  其实我说的事业并不完全是钱,而是多年之后的某一天,对子机的人生具有的某种成就感。随便一份工作都可以为生,并不是什么工作都可以叫做事业。钱嘛,有事业的同时,钱自然也就来了。
作者 :商雨111 时间:2007-07-17 21:24:00
  事业这个概念太渺茫,穷其一生也不可能实现,对于工作我只是尽我最大的努力做好,我的事业是养好我的孩子,谁要是欺负她我会和它拼命....
作者 :瞬瞬瞬 时间:2007-07-18 02:42:00
  自己喜欢的工作才称得上事业, 才可能有成就感, 好象目前还没发现让我喜欢的又能来钱的活, 想想还是先挣钱要紧. 到老了,爱情成了亲情, 要是没钱, 怕是连个伴都没有.
作者 :lalayihun 时间:2007-07-18 13:54:00
   做女人经济一定得独立,经济独立思想才会独立,做拉更是如此。我一直这样要求自己,无论到什么时候,依靠自己能生活,做了母亲,要有能力保障小孩的生活,别人赚多少钱跟我无关,因为看别人的脸色是不舒服的。但是为了家庭,我可以选择少赚一点钱,多一点时间照顾家庭,但是辞职不工作是万万不能的,这等于交出了自己生活的主动权,女人不能不赚钱,更不能没本事赚钱。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规