天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

一本关于父母亲回忆录-木文记

楼主:木文记 时间:2016-01-14 14:50:26 点击:290 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  当自媒体和段子手已悄然成为人们第二职业的时候,有这样一群人,他们只是单纯的文字爱好者,他们对文字的喜爱和渴望从未熄灭,他们仍向往自由的生活。
  
  相比在互联网江湖中激扬文字,他们更愿意走出自己的世界,去聆听别人的故事。他们穿越时空去和历史对谈,把自己的文字献给那些温暖的人生。
  这些人来自不同的地方,从事着不同的职业,但他们都乐此不疲的做着同一件事——拿起笔,重拾儿时的梦想。
  每天,他们都会利用空余时间为一些老人写回忆录,他们是历史的见证人,亦是光阴的捕手。
  今天就让小编带你走进他们的世界。
  人物篇:
  木子,一个浑身充满文艺气息的外贸经理。生在温暖南方的她,第一次,冒着寒冬北上,来到青岛赵老师家,倾听一位退休老园丁讲他过去的故事;
  
  西和西,在书香里长大的只有职业者。家里高高的上放着成捆成捆的书,那时候小小个头的她,踮起脚尖能够上哪本就读哪本,很多个偷偷不睡觉的中午,就和那些书一起度过。他在厦门倾听革命前辈的故事;
  
  Iris,喜欢用文字表达生活的淘宝店主。她向往不拘于一格的生活,自由肆意的人生。倾听有时候比一万句甜言蜜语都动听,文字才是留住时光故事最好的朋友。
  她说在别人的故事里找到自己的影子,也能更明确心中所属的路。
  
  文子,游戏原画人。当过术设计师,拍过动画片。如今,他放下画笔,干起他自认为从来没做过的如此帅气的事—— 一个制作回忆录的手艺人;
  
  在他们的身后,还有很多和他们一样的小伙伴。
  
  
  
  
  
  
  了解更多写手 - 点击查看
  作品篇:
  在感受不同时代的跌宕起伏、探寻不为人知的故事的同时,他们也收获了人生中的第一步作品。
  
  
  
  
  
  
  
  欣赏电子版作品 -关注我们公众号
  如你所见,他们就是这样一群安静、纯粹的文字爱好者,她们或是用文字完成迟暮老人完成人生最后的念想,或是记录一个敢于创造新生活的勇者。
  如果您也是爱写作、爱听故事、爱分享的小伙伴。来吧,邂逅那些被历史尘封的故事,分享你笔下的文字。有你的加入,我们方可听到更精彩的故事,品味更波澜的人生,帮助更多需要诉说的人们。
  怎么加入成为回忆录写手 - 关注我们的公众号
  或点下面【阅读原文】填写资料
  了解更多关于制作回忆录,长按识别图中二维码,或关注公众:木文记 / muwenjigf
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规