天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

2010年,缘来缘去

楼主:如苇摇曳 时间:2010-07-09 08:22:32 点击:345 回复:10
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  想换个网名,但注册了老半天,还是注册不了。就用这个最初的网名。
  
  想换个部落去混吧,但想了老半天,还是进了这个唉过砖头的部落。
  
  时间过去很久了,又点击进入天涯,又登陆。说不上是“隔世”,但委实过去了一年,这一年,没有涉足进天涯。
  
  一早醒来,心里空空落落,无悦也无怨。
  
  想起这个地方,看了几个帖子,才发觉,有些东西在,是无法改变的。才发觉,如我般迷茫无助的,烦躁不安的,不仅仅是我。
  
  看待过往,有一分黑白分明的洞悉,更要有一分感激相伴的慈悲。
  
  一年是缘,两年是缘,十年也是缘。缘有来的时候,也有走的时候。总在失去的时候知道珍惜,而总是欲留而不得。终于明白,缘尽了。
  
  
  
楼主如苇摇曳 时间:2010-07-09 08:31:00
  生命是棵树,总会朝着有阳光的方向长。
  哪里有阳光,哪里就会有叶的欢欣鼓舞,有枝的节节生长。
  这是如何也抑制不住的本能。
  
  也想着把心底的那个坏东西,悄悄地关进去,就像当初打开那个盒子一样,重新再关进去。但那是一只潘多拉的盒子,一打开,她就四处飞散了,细细末末,碰到头发也生长,触到皮肤也生长。每一个细胞,都滋生了一棵浓浓郁郁的树。
  怎么抑制?怎么清理?
  非份得到的快乐,总要付出加倍的代价来偿还。
  
  
作者 :逍遥紫雪 时间:2010-07-10 00:22:00
  这个地方,有砖头才热闹的,从我来的第一天,就发现这部落从来没正常过。
  扔你几块砖头算啥,扔给我的那些砖头,能盖几座高层大夏。
  我还不是收砖头最多的,还有人比我多,只是那人比我胆小,又比我爱撑,结果住院去了。
作者 :青绢扇子玉飞 时间:2010-07-14 22:40:00
  "我梦游般的回到这里
  我绕了很多圈子
  又回到这地方
  这早已成废墟
  
  我等待什么
  不等待什么
  又象是无尽期的等待
  我寻找什么
  不寻找什么
  总觉的我在寻找什么
  我追赶什么
  还是被什么追赶
  
  我丢失了什么
  一颗苟喘的心
  一个默契的眼神
  一抹阳光
  一弯残月
  在这废墟中
  我还能找回什么
  
  秋日的丰腴早被采撷
  留下稻草人守望虚无
  不是不想走
  而是
  思念的脚趾
  发出了很多根须
  一条条扎进深地
  寸步难移 "
  
  
  借花献佛,送给有太多不舍的拉们!
楼主如苇摇曳 时间:2010-07-16 11:04:00
  (一) 千万别恨
  爱总跟恨在一起,所谓爱恨情仇,所谓爱恨交加。
  所有人,都喜欢爱,不喜欢恨。
  其实,爱和恨只是一回事情。
  是一根线上的两端,就像两尾阴阳鱼。看上去清清楚楚黑白分明,但稍一过界,爱便成了恨。
  爱和恨都是会让自己累的。
  为什么在爱的时候,就没有感觉呢?因为与爱的同时,会得到来自对方的回应,或者是来自自己内心的鼓励,所以,就没有察觉累了。即使真的感受到累了,也会笑笑说——累并快乐着。
  恨更会让自己累了。因为一心一意的恨,心无旁骛的恨,时时念起想起的恨,那要花多少精力与情感啊?在那怨怨愤愤的那一刻,你能说,这不是爱换了张扭曲的脸吗?
  所以,爱不应该跟恨在一起,还是跟恕在一起,比较好。
  能爱就爱,不能爱就恕。
  千万别恨。
  
楼主如苇摇曳 时间:2010-07-16 11:18:00
  (二)我理解
  我喜欢说一句话:我理解。
  很多时候,对不同的人,我会说这句话:我理解。
  最近,也有人经常跟我说这句话:我理解。
  但“我理解”三个字,究竟是什么意思呢?
  其实就是——我理解,但是我难以喜欢。
  很多时候,人的思维分感性与理性两部分。大家都知道肯德基很香,口味很好。这是感性。同时大家也知道,肯德基是垃圾食品,给孩子吃是危害大得很,这是理性。孩子们都说肯德基好,即使知道一点点关于垃圾食品的信息,小家伙还是认为肯德基好,因为相对一些生硬的名词他更愿意相信自己的嘴巴。这是本能地拒绝理性。
  所以,“我理解”三个字,往往是理性思维下的产物。
  依照人与人相处之道,依照外界评判的道德底线,或者依照严谨冰冷的科学常识,可以推断出“我理解”三个字。
  但这“我理解”三个字,远远不是“我喜欢”“我愿意”。
  很多时候,当自己听到对方说:“我理解”,就认为天下大吉了,其实不然,这不过是隐忍的一个委婉说法。
  人与人在一起,私底下在一起的时候,能不能少一点理性,多一点感性?少一点委婉,多一点直率,我们就只说:“我喜欢”“我不喜欢”,“我愿意”“我不愿意”,好吗?
  
作者 :拉蛙娃 时间:2010-07-19 21:48:00
  喜欢看楼主的文字,从<天黑就走人>到现在,期待更新.
作者 :十八袂 时间:2010-07-21 01:18:00
  等楼主更新
作者 :十八袂 时间:2010-07-21 01:21:00
  等更新
作者 :玉壶子 时间:2010-07-21 01:22:00
  等楼主更新
作者 :漫步情感 时间:2010-07-21 11:48:00
  也许爱一直都不会消失,只是变成了心里的伤.让伤口更深的人不是别人,而是自己.(一年,两年,我又回来这里了..)

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规