天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

[心情交流]走向婚姻的路程。

楼主:漫步情感 时间:2010-03-01 09:28:06 点击:424 回复:18
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  时隔两年,再回到这里的时候,看到很多很多陌生的名字,唯一没有改变的还是“如今一切变了37。”
  回到这里,有一种温暖,一种信赖,一种感动。
  如今,我要结婚了。其实很害怕,因为从来没有接触过男人的世界,从来没有了解过那将会是一个什么样的世界。
  都说婚姻是女人必经的过程。我今天选择勇敢的面对婚姻是必然,无论是现在,还是将来,始终都要走过去。我好想对我爱的女人说,我去结婚,不是因为我不爱她,不是因为我害怕寂寞与孤单,只因为我是个普通的女人。我走的这一路,不是对自己负责,而是对给予我生命与期望的父母负责。
  其实,我也很害怕。这围城之内的生活究竟是什么样的,我从没想过。好想看看大家的生活状态是什么样的,好想自己可以勇敢的走下去,乐观,坚强的面对生活。
  
作者 :如今一切变了37 时间:2010-03-01 16:46:00
  结婚好啊,结婚不好过再离婚。
作者 :左脚上的脚链 时间:2010-03-03 12:03:00
  
  记得对自己宽容一点,那样会好过一些。
作者 :今朝无潮汐 时间:2010-03-03 12:14:00
  如果想凑合,跟谁不能过?只要活着就能过下去,如果你愿意忍。所以没啥讨论的,看自己想要什么。你要的是对父母负责,别的就别指望太多了,忍吧。如果能喜欢上你丈夫,他也爱你,那就是完满的事情。不想忍,就做点别的。
作者 :花袭人0512 时间:2010-03-04 20:03:00
  .......人都会因为很多理由去结婚,离婚的理由却只有一个.鞋子合脚不合脚只有自己才能不知道,不过也得试试鞋子自己才会明白到底合脚与否.所以结吧,只是为了生活继续.
作者 :花袭人0512 时间:2010-03-04 20:04:00
  晕,上面多了一个"不"字,手生了:(
作者 :纹上的戒指 时间:2010-03-04 21:46:00
  我没看出来哪里多个“不”:(
作者 :花间E壶酒 时间:2010-03-04 23:50:00
  原谅我的自私,因为我用了我的所用,换的是你的忠贞。你的结婚,将视为对我的背叛,我不能考虑其它,我只在乎你,不允许你除了我,还在乎其它比我多。
  
  --- 借用搂主的事例,跟我初恋说的一句话。
作者 :非烟_非烟 时间:2010-03-05 00:24:00
  安全感只能自己给自己,要真是拉拉,婚姻是双份的辛苦。
作者 :如今一切变了37 时间:2010-03-05 10:20:00
  作者:花间E壶酒 提交日期:2010-03-04 23:49:53     删 除   编 辑
  
  原谅我的自私,因为我用了我的所用,换的是你的忠贞。你的结婚,将视为对我的背叛,我不能考虑其它,我只在乎你,不允许你除了我,还在乎其它比我多。
  
  --- 借用搂主的事例,跟我初恋说的一句话。
  ------------------------
  花间,其实你不是在乎这个.人恋爱的时候是什么状态就只能维持什么状态.她没结婚到结婚,你受不了,但是如果她是结婚,变离婚.你们也维持不了多久.人的感情是在某种场合培养出来的,变化了,感情必然变化,信不信?除非是用时间平稳过度,那些突然出现的巨变,极其打击感情.很多男人出去找小三,恩爱着呢,而且就算双方决定一起生活,抛弃旧婚姻,但是婚姻的破裂,让人的思想改变,一般来说,婚姻内出现的外感情进入婚姻,长久不了,当然有张纸影响,再一个不想丢人,就算不好也不会去离婚,但是,这样的婚姻是最不幸福的,还不如跟个黄连婆生活.离婚的一场大战,感情受损,同时失去了很多,在失去很多的情况下想维持着跟小三的爱情,根本就不可能,不抱怨都不错了.小三会想着他还会跟原来的妻子吗?就算不跟,睡觉的时候身边这个男人还是想她原来的女人.
  不过呢,很多已婚拉拉还是能理解对方结婚的,花间,是你没结婚容忍不了吧.
作者 :今朝无潮汐 时间:2010-03-05 15:15:00
  37:“那些突然出现的巨变,极其打击感情.很多男人出去找小三,恩爱着呢,而且就算双方决定一起生活,抛弃旧婚姻,但是婚姻的破裂,让人的思想改变,一般来说,婚姻内出现的外感情进入婚姻,长久不了...”
  
  奇怪,两人爱才想在一起,才想离婚,既然离了应该高兴啊,怎么会“极其打击”感情呢?还是说,本来就不是真的爱?
  
  “离婚的一场大战,感情受损,同时失去了很多”,那失去的钱财还可以挣,失去爱的人不是更大的损失吗,是不是对已婚拉拉来说,钱财和周围人的眼光比跟爱的人在一起更重要,这样的话,就别提有多爱谁了。
作者 :躲进小楼当古董 时间:2010-03-05 15:43:00
  唉 我最近想离婚……状况没变可心境变了  世界这么大 人生这么长 就这样过一辈子?!
作者 :如今一切变了37 时间:2010-03-05 22:33:00
  今朝无潮汐,你说结婚跟结婚的,你离婚了,我没离,怎么爱?离婚不伤神?除非一起离婚,离婚还有小孩,家人的感受.没有爱人,自己离婚下来都是不同的心境,何况爱着呢,什么欲望也没有了,除非是双方打算离婚在一起.跟你也说不清楚,比如大家一个科室,别人上去做科长,你心境都不一样,人能不在意周围的眼光?除非离婚是和平进行了.
作者 :今朝无潮汐 时间:2010-03-06 10:01:00
  没经历过,没有发言权。不过想了下,可能还是跟个人爱的目的有关。比如开始如果就是想找个情人的话,对方万一离婚了爱情也玩完,因为你没想离。如果一开始就是想找个女人一起到老的话,对方离你肯定开心死了,暂时离不了也会朝这个方向努力吧。所以大家一开始就要问清楚对方的真实想法,不然就像某个部落里面的两个人,开始爱得死去活来的,一方家庭那边一出事,立马提分手。
  以前有人说,单身找单身,离的找离的,不离的找不离的。开始觉得很好,可是现在发现不是那么回事,事情是变化的,单的会突然想结婚,不离的突然离了,想离的又不离了,谁能料到会发生什么事呢
作者 :秋叶_静美 时间:2010-03-06 13:01:00
  古董,想念你那座美丽的楼:)
  
  婚姻的路呢,还是按自己的心走比较好,能付出能承担就行,谁不是摸着石头过河呢^_^
作者 :白云黑土1970 时间:2010-03-06 21:11:00
  如果你是爱女人的女人婚姻是痛苦的非常的痛苦,我经历过所以我有体会.
作者 :躲进小楼当古董 时间:2010-03-06 22:49:00
  谢谢 静美……
作者 :遇小妖 时间:2010-03-07 14:45:00
  呵呵,婚姻对于我们来说是什么呢?
作者 :今朝无潮汐 时间:2010-03-07 17:38:00
  婚姻对真正喜欢同性的人来说,是枷锁、是逃避世俗眼光的道具、是跟情人分手后回来休憩的港湾。
  
  如果能够接受男人的,婚姻对她的意义与对一般异性恋的人无异。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规