天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

意大利处境危险皮尔洛能否成救世主

楼主:huangsb 时间:2010-06-24 09:38:46 点击:608 回复:4
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  四届世界杯得主已经到了最危险的时刻。皮尔洛能否成为意大利的救世主是第三轮F组中最大的看点。
  
  前两场闷平让蓝衣军团仅仅积了可怜的两分。假如最后一轮F组的两场比赛又来两场平局,那么,尴尬的局面出现了:巴拉圭昂首出线,而新西兰和意大利积分进球净胜球全部一样,只能靠抽签来决定谁会出线。
  
  这对于意大利人来说基本是不可忍受的,他们必须击败最后一个对手斯洛伐克,才能把握出线的主动权。
  
  那么,问题又来了,谁来主导意大利人的进攻。在前两场,德罗西在中场发挥了一定的作用,但很显然,他更多的是直接进攻者,而不是一名优秀的组织进攻者。在意大利本来前锋冲击力和把握机会能力都饱受质疑的情况下,谁来为意大利前锋传出致命一击呢?
  
  皮尔洛当仁不让,这位AC米兰的中场大将自身的能力不用怀疑,但他的伤势具体如何成为决定这场比赛的关键。此前得到的消息,皮尔洛多次表示会在这场生死战中出战,但他无法确保自己状态能达到百分百。在剧烈对抗中,他的身体能否保证坚持90分钟值得忧虑。更为要命的,斯洛伐克不会不知道皮尔洛的重要性,对他的侵犯绝对不会少。那么,意大利队中是否有人保护、接应皮尔洛也是里皮需要重点关注的问题。
  
  对于斯洛伐克来说,这支世界杯绝对新军经过两场比赛,其实力也基本暴露出来。在进攻方面,他们显然无法与巴拉圭对抗;在防守上,他们做得还不如新西兰。这是一支相对平均,也相对实力平平的球队。值得注意的是,在上一场对巴拉圭的比赛中,该队表现很糟糕,核心哈姆希克如同梦游,受到了本国媒体的痛斥。但这对于意大利来说不一定是好消息,本届世界杯上各队起伏太大,往往上一场表现特好的球队下一场马上草鸡。如果斯洛伐克也是如此的话,哈姆希克又及时恢复,这位效力于意甲的中场很熟悉意大利队的队员,一传一射,没准就造就了意大利的噩梦。前两场比赛已经证明,卡纳瓦罗领衔的防线并不如想像的那么出色,斯洛伐克人并非没有机会。
  
  别忘了,斯洛伐克如果击败意大利也有可能出线,那么两平一负的战绩对于卫冕冠军意大利人绝对是侮辱性,意大利足坛事后必然震动。
  
  
作者 :亨特朱 时间:2010-06-24 10:52:00
  没有关系的饿
  
  历史经验表明
  
  意大利人在危难时刻迸发的战斗力是无比强大的
作者 :wenyi442 时间:2010-06-24 11:33:00
  别学法国,只要团结起来就一定能成功!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规