天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

意大利队老了4年前世界冠军现在就是笑话?

楼主:sunriseb 时间:2010-06-21 12:02:36 点击:1058 回复:5
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  南非专电 4年前的卡纳瓦罗,脱掉上衣在德国的安联体育场肆意奔跑,手里抱的是大力神杯——那是他这一生中最辉煌的时候,意大利队拿到了世界杯,而他是这支球队的队长。
  
  昨晚,卡纳瓦罗依然脱掉了上衣,那是和新西兰球员在交换球衣——在整个过程中,卡纳瓦罗没有任何表情。几分钟前,世界冠军被新西兰队逼平了。
  
  F组大势
  
  最后一轮,巴拉圭队战平新西兰队就能确保出线;意大利队和斯洛伐克队都要全力争胜。
  
  在新西兰队中,有很多意大利球星的粉丝,他们参加这场比赛,很重要的一个任务是“追星”。但意大利队开场就丢球,落后了20分钟才依靠一个点球把比分扳平;更为可怕的是,1∶1就是最终的结果。
  
  开场第7分钟,新西兰队发出角球,卡纳瓦罗眼睁睁看着皮球砸在自己的大腿上,然后“助攻”新西兰队的斯梅尔茨得分。在全场比赛中,卡纳瓦罗出现了多次失误,而如果你看了意大利队第一场和巴拉圭队的比赛,你就会记得:巴拉圭队的那个进球,也是卡纳瓦罗的失误。
  
  “卡纳瓦罗已经废了,年纪大了,自信心也下降了。现在只要我一助攻上去,他就会喊我的名字,让我回来。”一名队友向意大利的记者透露。这已经不是4年前那个舍我其谁的卡纳瓦罗,32岁的他那时是意大利队的铁闸。4年后,卡纳瓦罗力不从心……
  
  世界冠军老了
  
  4年时光带走的不仅仅是卡纳瓦罗的青春,还有整个意大利队的锐气。
  
  相比4年前的阵容,赞布罗塔等人都还在,但意大利队已经老迈。包括那个中途回归的主教练里皮,现在人们已经看不到他的睿智,却只有和人家斗嘴。赛前新西兰队主教练说要学66年的朝鲜队,因为那时候他们以弱胜强战胜了意大利队,里皮回击:“对我们带着尊重和敬畏的球队,都会这么说,让我们看看会有什么结果”;对于新西兰队提出要用定位球得分的说法,里皮回击“想攻破我们的球门,怎么可能那么容易”,结果却是新西兰队确实靠定位球战术首开记录。
  
  比赛结束,记者席上的很多记者都起立鼓掌。这是对弱者的鼓励,世界杯上排名最低的球队,逼平了卫冕冠军;这更是对强者的讽刺,4年之后,意大利队真的要为慢热付出巨大的代价了。
  
作者 :wll1314520 时间:2010-06-21 12:43:00
  怀念巴乔~!
作者 :我恨我帅 时间:2010-06-23 10:58:00
  怀念谁都没用,有用的是想想最后一场比赛
作者 :诺基亚5220 时间:2010-06-23 22:23:00
  我相信意大利会爆发的
作者 :isolated_leo 时间:2010-06-24 01:30:00
  mark
作者 :agentina2010 时间:2010-06-24 15:41:00
  伤感,卡纳瓦罗和内斯塔
  
  没有后来人
作者 :eathingbut 时间:2010-06-24 16:17:00
  卡纳瓦罗这届的表现让人担心啊

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规