天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

南非世界杯手记第一天:如果曼德拉生在中国

楼主:亨特朱 时间:2010-06-12 10:45:42 点击:425 回复:5
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  南非的世界杯开幕式是简朴的,和谐的,场面不小,科技含量很少,一个大的甲壳虫倒是最大的亮点,,据说人类起源于非洲,转了很多很多圈后,人类回到了自己的老家,南非人是无私的,他们将表现的机会让给了非洲参加世界杯的六个兄弟,这种共享精神,在商业化独霸的思路下从未见到。
  曼德拉没有如约出席开幕式,原因是曾孙女车祸丧生,他悲痛异常,以至于身体不适应出席,如果曼德拉生在中国,新闻一定是这样报道的,前国家领导人曼德拉同志,为了国家的荣誉,顶住曾孙女去世的巨大悲痛,出席在开幕式现场,并微笑向全世界致意。我倒很欣赏南非人民,曼德拉是伟人,但更是凡人,凡人的曼德拉更可敬,表面上说我们重礼仪,其实我们有时更功利,不够人性化。很多比赛,队员在赛后才知道,你的亲人去世了,为了国家的利益,我们当时没有告诉你,其实这是很混蛋的做法,国家的荣誉可以再得,亲人最后的诀别不常有。
  揭幕战南非对墨西哥,南非队员没有见过大场面,开始很紧,三十分钟后才好了些,他们聪明得采取了防守反击打法。差点就成功了。
  法国的确是被中国打怕了,他们谨小慎微,都不敢给乌拉圭任意球的机会,战战兢兢得打平了,我担心第一天功利的格局会蔓延,使得2010的世界杯回到1990的防守至上,会使比赛不好看,但愿我的担心是多余的,因为现在的主流打法是巴萨和西班牙国家队引领的控球进攻打法。
  可能是老了,一直连续看球到三点多,感觉很累,好在这只是投石问路,我下面就有选择得看了,即使看晚上2点30那场,中间睡一小觉,也就恢复了。
  生活中处处是智慧。
  
作者 :境由心造001 时间:2010-06-13 04:53:00
  前国家领导人曼德拉同志,为了国家的荣誉,顶住曾孙女去世的巨大悲痛,出席在开幕式现场,并微笑向全世界致意。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规